首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 网络创业的可行性计划书

网络创业的可行性计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:大虎

网络创业的可行性计划书 标签:网络创业 创业融资 创业者 计划书 创业准备 创业计划书

  ◎资金规划

  经营企业、产品/服务/技术、市场/行销计划等三大要素若皆已完备,则企业欠缺的将主要是资金的投入。由于网络中有许多花钱甚多(burnmoney)的例子,且有大多数新兴网络公司目前仍在亏损状态,如何让投资人认同经营企业的经营模式,将有赖于结合可行的经营逻辑及精细的财务规划。

  由于确实可行的财务规划是投资者注资的主要参考依据,因此网络创业企业除了以创新的理念开发新市场运作模式外,财务规划亦为不可偏废的工作。

  网络创业企业如何将构思的想法或藉以形成的计划清楚地表达出来,则有赖于市场计划书的撰写与分析;此一撰写历程即为企业对经营理念的沙盘演练,及援引外界资讯修正内容使的完善的过程,藉此企业或在实际运作前,事先发现可能的机会、威胁及企业组成的优势、劣势,提高创业成功的机会。

  提供撰写市场计划书的建议如下:

  一、计划摘要

  二、市场概况及机会

  三、产品/服务的竞争优势

  四、行销策略及计划

  五、核心技术

  六、财务规划及资金运作

  七、经营企业及股权结构

  八、可能的经营风险

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络创业的可行性计划书
网友评论
网络创业的可行性计划书 暂无评论