首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业要学会从抓住市场淡季开始

创业要学会从抓住市场淡季开始

手机:M版  分类:创业知识  编辑:梅梅

创业要学会从抓住市场淡季开始 标签:要学会 市场 淡季 创业经验 创业知识

  改进销售方案

  每到淡季,各级经销商都不愿增加库存,且销售积极性减退。有些白酒经销商将资金投向啤酒、饮料等畅销产品,针对这种情况,一些比较好的做法是:

  1、适当让利,刺激一级经销商拿货。让利的方式有多种,但最好不要降价,因为这样容易导致窜货,还会冲击旺季销售。我们通常对一级经销商采取有奖销售形式。例如:以一万元为一个单位,经销商每购一万元的货送兑奖券一张,每月23日(财务结算日)兑奖。奖品以实物为主,张张有奖。奖品最好不以现金兑现。

  2、协助经销商完成销售。产品给经销商并不等于销售的完成,因为只有产品完成向终端转化才能真正实现价值,否则到了旺季,经销商还要消化淡季库存,对旺季的销售产生影响。我们通常会委派市场精英赴一级经销商和有实力的二级经销商处,给予一定的政策补助,协助其召开供货会,对现场拿货的批发商给予一定的优惠。

  当然,淡季市场要做的工作还很多,不同的产品,不同的市场采取的应对措施不同。在具体操作时,要结合市场调研,根据市场和公司实际情况来制定工作方案,企业在淡季时的工作要做细,做实,不流于表面。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业要学会从抓住市场淡季开始
网友评论
创业要学会从抓住市场淡季开始 暂无评论