首页 > 如何开店 > 营销推广 > 假日营销,从诱惑到污染的思考

假日营销,从诱惑到污染的思考

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

假日营销,从诱惑到污染的思考 标签:诱惑 假日营销 如何开店 营销推广

  2008年开始,国家对现行节假日进行改革,取消实行了很久的五一黄金周,拆分出诸如端午节、清明节、中秋节等小长假。除了对国民进行爱国教育外,就是希望改变传统的五一和十一大长假带来的交通出行、餐饮住宿、商业零售井喷等一系列问题,旨在引导一种有序的良性发展。可是,从今年十月份以前的情况来看,似乎并不乐观。端午节、清明节、中秋节等小长假并没有出现理想中的情况,直接面对的就是十一长假带来更大规模的爆炸式营销的巨大压力。

  回顾刚过去的十一黄金周,车站的人群比往年要多,零售商业的促销力度前所未有,相关餐饮住宿等配套设施的热情格外高涨,并且从各个方面的报道来看,热门旅游景点的人员压力也是历年最大的。难道假日营销的诱惑真的这么大吗?

  其实,仔细观察一下就不难发现,伴随着人们消费水平的不断提高,寄希望在某一节假日集中式的购买已经被日常的便利式购买所取代,而整体的实惠程度也和假日促销不相上下。反而,在诸如十一这样的大长假中,不想出门购物的人越来越多了起来。好容易盼来一个假期,出门到处都是拥挤的人群,走到哪里都是映入眼帘的大条幅和海报,再加上高音喇叭的刺耳声音以及促销员各种花样的喊叫声,真是从最初的享受变成了现在的无法忍受。顺理成章的是,假日营销的身份也越来越尴尬,从对人们产生巨大吸引的诱惑变成了人们产生巨大抵触心里的污染。假日营销,你到底怎么了?

  一、特殊时期的产物

  假日营销的产生是特殊历史时期的产物,和当时人们消费水平的落后、经济生活水平的匮乏、营销水平和销售业态的不完善有很大的关系。

  从20世纪末开始,伴随着零售商业大张旗鼓的配合中国假日改革出现五一和十一黄金周的开始,发起的假日营销,才唤起了民众对于假日消费习惯和意识的提升,从而为假日营销带来了崭新的一笔。以此为契机,是各行各业的竞相模仿,从而形成假日营销独有的魅力。特别是郑州这个内陆的省会城市,作为中国商战的发祥地,亚细亚大手笔的营销变革开启了商业革命的先河。这其中,有商业匮乏、人们消费空间和环境收到限制、人们生活水平提高等一系列因素影响。但是无论如何,经过这么多年的发展,中国的假日营销已经形成了一道独特的风景线,让许多企业欲罢不能!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 假日营销,从诱惑到污染的思考
网友评论
假日营销,从诱惑到污染的思考 评论共有2
发言人:朝阳 时间:2012-9-21
一旦到了节假日商品的成交率一般都是比较高的。而带领顾客购买的这一过程是起关键作用的。有些顾客只要能一针见血的分析出她在意的地方。那么将会很容易成交的。
发言人:非得 时间:2012-9-21
一年一度的国庆和中秋又到了。各个商家都是鼓足了劲头的在做活动。但是现在的顾客却也不会轻易的买单。并不是那么容易就购买。推广方法很重要的。