首页 > 如何开店 > 物流配送 > 中国企业物流管理十大误区

中国企业物流管理十大误区

手机:M版  分类:物流配送  编辑:彩虹

中国企业物流管理十大误区 标签:误区 物流管理 中国企业 如何开店 物流配送

  一是认为供应商提供的是产品,服务不是很重要。

  二是服务的成本仅仅是企业花了多少钱购买,其实事实远不是这样,比如吃一顿免费的午餐都有可能使自己的身体受到损害,不能因为没出钱就没有成本,对企业的损害同样是成本,还有机会成本。

  三是认为更多供应商同时提供服务使竞争更充分,可以取得更优惠的价格,这是非常典型的误区,这只会让供应链管理更混乱。

  四是以为缩小供应商的服务范围可以使专业化程度更高。但物流是一个一体化非常明显的领域,如果把一个服务拆成一段一段会带来很高的交易成本。

  五是认为更好的服务需要更高的成本,但是在实践当中不是花了很多钱就能得到更好的服务。

  六是以为可以用同样的服务标准对待不同客户更有效率。通常企业的做法,同样的标准,客户是什么类型的,都会以同样的标准对待,同样的送货批量,这也是误区。信息技术发展到这天,应该有区别的服务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中国企业物流管理十大误区
网友评论
中国企业物流管理十大误区 暂无评论