首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小小“格仔屋” 创业“大世界”

小小“格仔屋” 创业“大世界”

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:巧距离

小小“格仔屋” 创业“大世界” 标签:想创业 创业故事 小本创业故事

  花几十元或上百元租下一个小格子,把商品放在里面让专人帮助售卖——被称作“格仔屋”的销售方式,近年悄然兴起,受到许多有创业头脑的年轻人的追捧。

  “格仔屋”里的小世界,能否圆了人们创业的大梦想?

  “格仔屋”成“迷你店”

  “您是否想创业而又缺乏资金?您是否开了网店却苦于没有一个展示自己商品实物的平台?现在您只要花几十元、上百元租下一个格子,就相当拥有了一间属于自己的店铺……”记者近日在长沙市河西收到的一张广告单上,表述的语言富有感染力。广告单上所说的“格子”,就是近两年悄然兴起的“格仔屋”。

  “格仔屋”就是为客人提供物品寄卖和饰柜租赁服务的场所。长沙一家“格仔屋”的老板张玲说,现在很多人想创业,但要想开实体店,租铺、装修、水电等,都需要一笔不小的投入,令很多人“有想法、没办法”。“格仔屋”则是在繁华地带商铺内放置尺寸相同的“格子柜”,只要支付少量费用,就可以利用格子开一个属于自己的“迷你实体店”,由“格仔屋”主人代管经营。网上的店家也可以利用“格仔屋”进行实物展示,或作为商家交易的中转站。

  据了解,“格子”理念首创于英国,现实中“格仔屋”寄卖形式源自日本。传入国内时,先是在香港、广州等沿海城市流行,近两年在内陆甚至西部城市也逐渐兴起。

  张玲告诉记者,自己的“格仔屋”开业仅一周,90%的“格子”就已经租出去了,比预期出租率高得多。现在,几乎每天都有新的“格主”入住,经营情况比较稳定,每月纯利润有上万元,眼下正在准备装修扩大店面。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小小“格仔屋” 创业“大世界”
网友评论
小小“格仔屋” 创业“大世界” 评论共有3
发言人:就是在这里 时间:2010-11-15
在学校上学的时候,周围就有这种租格子的店铺,一直很好奇,但也仅仅是进去看看,并没有真真正正去租一个来经营自己的商品,看了这个文章,也真是理解了这句话,小小格子屋创业大世界!不过任何事物都是两面看,要发展,还是有很多要进步的地方,因为生意经营不是件小事,方方面面的管理都要跟上啊!
发言人:美丽原创 时间:2010-11-14
真是三百六十行,行行出状元,这是很久以前都为大家所称道的,同样,在社会发展到今天仍然是这样,看似不起眼的东西,只要用心经营,也同样会是一道美丽的彩虹。
发言人:伤心泪 时间:2010-11-14
这种说法是一点不假的,我一个朋友也开格子店铺,她卖的是包包和饰品之类的,主要是女人用的东西,没几年下来,车和房子都有了,格子店铺租金是相当低的,适合刚开始创业的人~