首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小小“格仔屋” 创业“大世界”

小小“格仔屋” 创业“大世界”

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:巧距离

小小“格仔屋” 创业“大世界” 标签:想创业 创业故事 小本创业故事

  “一块橡皮泥,可以捏出最美的彩虹”

  记者在“格仔屋”看到,“格子”里寄卖的商品大多为个性化的饰品等,“格主”和消费人群也大多为年轻人。“格仔屋就是一个浓缩的天地,给那些想创业但缺乏资金的年轻人,以及富于创造力的艺术人才提供了展示的舞台。我觉得它就像一块橡皮泥,可以捏出最美的彩虹。”对自己小小的“格仔屋”,张玲的评介带有几分诗意。

  就读于湖南艺术学校美术专业的小胡是这里的一位“格主”。当知道有“格仔屋”这样的店面可以出租后,小胡立即把自己平时在T恤衫和鞋子上手绘出精美图案的物品送到“格仔屋”寄卖。由于小胡创作的图案精美且个性十足,销路非常好,每月的纯利润有2000元至3000元。

  与小胡不同,在湖南大学读二年级的阿晓则认为,利用“格仔屋”寄卖,有人花钱购买自己拍摄的照片,就是对自己艺术价值的肯定,这不仅仅是金钱上的收益所能衡量的。阿晓之前花100元在“格仔屋”租了个“格子”,现在以每张3元的价格出售自己拍摄的风景照,每天能卖出10至20张。

  也有一些头脑活泛的商家发现了“格仔屋”的优势。在长沙下河街市场做桃木饰品生意的肖杰,就把自己工厂加工的饰品拿到“格仔屋”卖。哪些商品定价高了,哪些偏低,肖杰都可以通过“格仔屋”及时获得信息。虽然每周只卖得七八百元的产品,但是“格仔屋”俨然成了他的新产品试销区。

  新模式面临新困局

  尽管“格仔屋”使得很多人寄予了梦想,但这种新型销售模式在现实生活中,也面临一些新的困局。

  中南大学商学院教授龚艳萍认为,“格仔屋”既是一种新的盈利模式,又是一种新的零售业态,有生存空间。但这种盈利模式本身存在一定的局限性:既不能卖销量大的大众消费品,又不能卖价格高的高档收藏品,很难形成大规模连锁发展。

您正在浏览: 小小“格仔屋” 创业“大世界”
网友评论
小小“格仔屋” 创业“大世界” 评论共有3
发言人:就是在这里 时间:2010-11-15
在学校上学的时候,周围就有这种租格子的店铺,一直很好奇,但也仅仅是进去看看,并没有真真正正去租一个来经营自己的商品,看了这个文章,也真是理解了这句话,小小格子屋创业大世界!不过任何事物都是两面看,要发展,还是有很多要进步的地方,因为生意经营不是件小事,方方面面的管理都要跟上啊!
发言人:美丽原创 时间:2010-11-14
真是三百六十行,行行出状元,这是很久以前都为大家所称道的,同样,在社会发展到今天仍然是这样,看似不起眼的东西,只要用心经营,也同样会是一道美丽的彩虹。
发言人:伤心泪 时间:2010-11-14
这种说法是一点不假的,我一个朋友也开格子店铺,她卖的是包包和饰品之类的,主要是女人用的东西,没几年下来,车和房子都有了,格子店铺租金是相当低的,适合刚开始创业的人~