首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小小“格仔屋” 创业“大世界”

小小“格仔屋” 创业“大世界”

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:巧距离

小小“格仔屋” 创业“大世界” 标签:想创业 创业故事 小本创业故事

  记者了解到,在一些城市,随着“格仔屋”门店增多,一些“格仔屋”面临商品同质化、缺乏竞争力等困局,有的甚至刚刚开业几个月就已经宣告停业。龚艳萍认为,“格仔屋”相当于一个小型商场,由于投资主体太多,个人偏好、进货渠道和商品档次等都不相同。因此,品牌、市场定位等都是其今后发展需要关注的问题。

  另外,这种新型销售模式在法律上也面临一些尴尬。尽管目前很多经营“格仔屋”的“屋主”和“格主”之间都签订了合同,除明确租金、寄卖等事项外,还明确了双方对商品质量的责任;但如果商品一旦出现质量问题,只能依靠“格仔屋”内部协调和“格主”的诚信。

  湖南海天律师事务所李春光律师说,这种新型销售模式最大的风险,可能在于“格主”承担责任风险能力的大小。为减少经营风险,李春光建议,“屋主”最好在出租前,对“格主”进行选择,并以相关制度保障诚信经营,以免引起法律纠纷。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小小“格仔屋” 创业“大世界”
网友评论
小小“格仔屋” 创业“大世界” 评论共有3
发言人:就是在这里 时间:2010-11-15
在学校上学的时候,周围就有这种租格子的店铺,一直很好奇,但也仅仅是进去看看,并没有真真正正去租一个来经营自己的商品,看了这个文章,也真是理解了这句话,小小格子屋创业大世界!不过任何事物都是两面看,要发展,还是有很多要进步的地方,因为生意经营不是件小事,方方面面的管理都要跟上啊!
发言人:美丽原创 时间:2010-11-14
真是三百六十行,行行出状元,这是很久以前都为大家所称道的,同样,在社会发展到今天仍然是这样,看似不起眼的东西,只要用心经营,也同样会是一道美丽的彩虹。
发言人:伤心泪 时间:2010-11-14
这种说法是一点不假的,我一个朋友也开格子店铺,她卖的是包包和饰品之类的,主要是女人用的东西,没几年下来,车和房子都有了,格子店铺租金是相当低的,适合刚开始创业的人~