首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 毕业生目前就业率为35.6%

毕业生目前就业率为35.6%

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:彩虹

毕业生目前就业率为35.6% 标签:高校毕业生 就业率 求职就业 大学生就业

  权威统计显示,中国高校毕业生人数又将再创新高——达到610万人,加上还有100多万没有就业的往届大学毕业生,求职人数的激增、经济增长的放缓,使得今年中国应届毕业生在就业问题上面临不同以往的难题。

  中国社会调查所最新在北京、上海、深圳、石家庄、郑州、成都、沈阳、武汉、厦门、哈尔滨、西安等地抽取1000位应届大学生进行调查显示,到目前为止应届生整体就业率为35.6%,之前社会保障部发布消息力争今年应届毕业生就业率达到7成,距离目标完成尚有一段距离。

  调查样本显示,已就业者总体满意度为近三成八,有三成五的人认为工作一般,仅有约二成七的人表示对工作满意。对现有工作不满意的原因主要集中在工作性质及内容、薪金待遇、人际关系三方面。反映出所学与所用之间,学校专业设置与社会需求之间的矛盾,对人际关系的不满反映学生初入职场对社会的不适应。

您正在浏览: 毕业生目前就业率为35.6%
网友评论
毕业生目前就业率为35.6% 评论共有2
发言人:到肋 时间:2012-10-12
这个数字有多少学生和家长知道啊,尤其是中小学生的家长,当孩子已经上了大学知道这个数字已经晚了,这些孩子以后可怎么办啊,大学毕业也一样需要家长为他们操心啊。
发言人:呖工 时间:2012-10-12
毕业生目前就业率为35.6% 这是一个多么吓人的数字啊,既然已经是这样了,那还都学习做什么呀,费了那么大的力气结果还是什么也做不了,还耽误了那么长的时间,那么好的时光啊。