首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 25岁、35岁、45岁,最适合创业的三个年龄是?

25岁、35岁、45岁,最适合创业的三个年龄是?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:众畴

25岁、35岁、45岁,最适合创业的三个年龄是? 标签:打工创业 适合创业 创业年龄 35岁 25岁 45岁 最适合 创业经验 创业杂谈

  美女给我发来了预告短信,说他们XX网的李XX同志会做客世界经理人网站《名人堂》栏目,畅谈打工与创业。这条短信被爱人在例行检查中发现了,由于我和X友兄也是老朋友,经常提到他,所以爱人也对他很熟悉。再加上她平时也爱看什么打工啊创业啊的节目,所以热情竟然比我还高。

  节目开始前几分钟,爱人就开始喊我。领导发令,我只好抱着笔记本来到客厅,一边鼓捣我的东西一边看李XX和观众的对于自己从高级打工仔到创业者历程的精彩分享。节目很精彩,这里就不多说了。在这里重点要说的是节目中副嘉宾先生的一句话,他说最适合创业的三个年龄分别是25岁、35岁、45岁。

  我很认同这个观点,以前也曾经表达过类似的观点。周末在一个活动上与大学生们现场交流时,我也谈过这个观点,并建议大学生们应该先去打工,而不是选择创业。

  先说第一个适合创业的年龄:25岁。对于大多数人来说,22岁左右大学毕业,等到25岁时,积累了那么一点点可怜的经验,基本上知道了自己想要什么。然后,这个年龄所充满的激情,天不怕地不怕的勇气,适合创业。反正,光脚的不怕穿鞋的。

  再说说第二个适合创业的年龄:35岁。这个年龄一般来说打工有一定的成就了,或者是高级打工仔,或者小有成就,各方面都有了很多基础,可以放手去创业。这个年龄的人最有创业的冲动,亲戚朋友也经常在耳边鼓动。而且这个年龄即使创业不成,三四年后三十八九岁,也在打工的黄金年龄,还可以回过头去打工。

  最后说说第三个适合创业的年龄:45岁。这个时候再去创业,可谓是把咬了好多次了。但凡到了这个年龄,创业就没有多少退路,输不起了。在这个年龄去创业,更多的靠的自己前半生的资源和人脉。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 25岁、35岁、45岁,最适合创业的三个年龄是?
网友评论
25岁、35岁、45岁,最适合创业的三个年龄是? 评论共有3
发言人:冉冉朝阳 时间:2010-8-20
虽有一定道理,但也不尽全然!25岁,人生可谓刚刚起步,没有什么包袱,成功最好,失败也没大碍;35岁,有可能掘到金有一定积蓄积累,但也有可能遭受挫折,有了负担,要瞻前顾后了;45岁,是成熟享受的时候,也有可能前面的努力起色不大,只能平平安安,身体状况却大不如前! 还是年轻的时候去拼去闯吧!
发言人:雨中黑伞 时间:2010-8-20
呵呵,说的挺有道理,我觉得35岁创业是最好的年纪,完全可以做到有激情,有经验,有人脉,人生的积累也比较丰富,我也快到这个年纪了,到时也尝试一把。
发言人:yinan 时间:2010-8-20
蛮不错的点子 ....一有时间我就研究研究.....