首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业:走与别人不同的路

创业:走与别人不同的路

手机:M版  分类:创业指南  编辑:众畴

创业:走与别人不同的路 标签:创业者 高中毕业 别人 如何创业 创业指南

  创业者必须要有不断学习新知识的能力。赖学山的上司只是一个小学毕业生,但他非常善于学习。赖学山从他的上司那里学到了很多东西。他说,一个人读书再多再好,没实践永远只是纸上谈兵。他说,他爱看报纸,这样能够了解到社会上的新闻。他有个习惯,走到一地,看当地新闻,看当地电视。在北京,他看信报;在天津,他看津报,这样使他很快就能了解到当地的很多事,是他能够与当地人融合在一起。

  现在的年轻人,更是应当不断地学习。学习力代表着竞争力。即使大学毕业的人,也应该不断地有针对性的学习,那些学历低的人,更要有针对性的学习。现在的社会,光靠实践,没学历,就根本没法操作。正是这样的思想,使赖学山不断学习,不断进取。他现在就在读清华大学的MBA班,针对性的补足自己在管理方面的不足。另外,他广交朋友。他的朋友来自各行各业。从与朋友的交流中,他的知识面越来越宽;同业内的朋友聊天,又让他得以了解自己工作中的长处与短处,能让他更好的改进工作。他还有个习惯,看书只看序言,他说这样可以抓住书中的主要内容,从而很快地汲取自己所要的知识。

  采访结束,笔者感到:面对无数的创业选择,赖学山总是走一条别人不愿走的路,这也许是他成功的秘诀。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业:走与别人不同的路
网友评论
创业:走与别人不同的路 评论共有3
发言人:偶偶 时间:2011-6-23
我有个毛病,就是自己不能很好的辨别市场,别人不愿意做的事情我自己也不愿意做,觉得没有市场,不然怎么人们都不能去发现呢,但每次做别人都在做的事情的时候,就发现自己下手晚了。
发言人:1224 时间:2011-6-23
创新是一种能力,也是创业者必须保持的一种基本的能力,只有与别人不同,才能被记住,同时这种特色和个性也能带来业务的快速发展,因此保持个性之路一定能成功。
发言人:上课 时间:2011-6-23
创业的路其实就一条能够通向成功,以前的时候我没有按照这样的路去走,总觉得只要个性,与别人保持不同就一定能够成功,但实际上并非如此,现在我才知道创业的路该怎么去走。