首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 失败的创业团队长的10个样子

失败的创业团队长的10个样子

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:格子衫

失败的创业团队长的10个样子 标签:创业团队 失败 创业故事 失败创业故事

  通过10个问题,我们可以知道一个团队将会成功还是失败,可以发现这个团队的领导者是成功还是失败。这10个问题是问团队成员的。因为团队领导者怎么说并不重要,重要的是他(她)怎么做。而他(她)到底是怎么做的,已经体现在团队成员对这些问题的回答之中。

  特征一:如果团队成员不经常开会或者只是假装开会,这将是一个失败的团队。

  1.你和其他团队成员经常在一起开会吗?而且,是真正一起开会,还是假装一起开会?真正一起开会,形式并不重要,而是真正有信息的分享和脑力的激荡,真正在讨论问题和解决问题。假装在一起开会,就是走个开会的过场而已。我想我们都开过这样的会议。

  特征二:如果团队成员不了解彼此的目标、压力和需要的帮助,这将是一个失败的团队。

  2.你了解其他团队成员的目标、压力和需要的帮助吗?如果团队成员不在一起开会,或者只是表面上在一起假装开会,那么就必然不会了解其他团队成员的目标、压力和需要的帮助。

  特征三:如果团队成员之间没有明确的责、权、利的划分,这将是一个失败的团队。

  3.你和其他团队成员之间有明确的责、权、利的划分吗?团队成员必须要有明确的责任、权力和利益的分配,这是建设团队的第一步。为什么三个和尚没水吃?因为他们之间没有明确的分工。一件事情,如果变成人人有责,最后往往是谁都不负责。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 失败的创业团队长的10个样子
网友评论
失败的创业团队长的10个样子 评论共有3
发言人:一天 时间:2011-12-19
创业团队的成败与否直接关系到企业的未来发展,直接关系着这个团队能够走多远,一个成功的创业者一定不是一个只自己敢于拼搏的人,而应该将更多的心思花在团队的组建和人员的管理上。
发言人:被v 时间:2011-12-19
我现在的单位已经有三四年的经营时间,规模不是很大,但也还可以,现在我的问题是,我明知道自己的团队中存在一些问题,也知道人员应该精简,毒瘤需要去除,但就是狠不下心来。
发言人:世界 时间:2011-12-19
我现在很纠结,我刚开始进行创业尝试,招聘的团队很难,对照了这几种之后,发现自己的团队就是一个失败的团队,我应该怎么办?这些人都还不错,我很纠结,谁能帮我?