首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 失败的创业团队长的10个样子

失败的创业团队长的10个样子

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:格子衫

失败的创业团队长的10个样子 标签:创业团队 失败 创业故事 失败创业故事

  特征四:如果团队成员之间缺乏互补的能力,这将是一个失败的团队。

  4.其他团队成员能够给你提供实际帮助吗?团队成员之间应该要能够互相帮助,就像是足球队中,前锋需要人传球,守门员需要后卫帮助防守。这样的帮助,以胜任力为前提。如果某NBA球队选我去跟姚明配合,那么这个球队必输无疑。

  特征五:如果没有明确的团队合作的流程,这将是一个失败的团队。

  5.关于你和团队成员之间怎样配合,有明确的工作流程吗?如果不能彼此配合,优秀的球员在一起也要输球,这就是某届奥运会上,有NBA最优秀的球员的美国梦之队只获得铜牌的原因。而要彼此配合,应该有明确的(不一定是书面的)工作流程。

  特征六:如果团队成员不认同团队流程和制度,这将是一个失败的团队。

  6.你认同团队的流程和制度吗?实际上,许多团队有流程,但是这些流程和其他制度一样,往往只是写在纸上,或者只是停留在团队领导者的嘴上,或者是由公司强迫执行,不被团队成员认同。

  特征七:如果团队成员不能参与团队的重大决策,这将是一个失败的团队。

  7团队的重大决策会征求你的意见吗?团队流程和制度不被团队成员接受的一个重要原因,就是在制定的时候没有考虑团队成员的意见。并不是说重大决策需要团队成员投票通过,但是征求意见是必须的。

  特征八:如果团队合作得不到奖励,如果不团队合作也得不到处罚,这将是一个失败的团队。

  8.如果你帮助其他团队成员,你会得到什么好处吗?团队精神是培养而不是命令出来的,而培养的一个重要手段就是薪酬和奖励制度。如果不考核团队合作,不奖励团队合作,在绝大多数情况下就不会有团队合作。所以,足球队除了奖励射门得分的球员,还会奖励助攻的那个球员。

您正在浏览: 失败的创业团队长的10个样子
网友评论
失败的创业团队长的10个样子 评论共有3
发言人:一天 时间:2011-12-19
创业团队的成败与否直接关系到企业的未来发展,直接关系着这个团队能够走多远,一个成功的创业者一定不是一个只自己敢于拼搏的人,而应该将更多的心思花在团队的组建和人员的管理上。
发言人:被v 时间:2011-12-19
我现在的单位已经有三四年的经营时间,规模不是很大,但也还可以,现在我的问题是,我明知道自己的团队中存在一些问题,也知道人员应该精简,毒瘤需要去除,但就是狠不下心来。
发言人:世界 时间:2011-12-19
我现在很纠结,我刚开始进行创业尝试,招聘的团队很难,对照了这几种之后,发现自己的团队就是一个失败的团队,我应该怎么办?这些人都还不错,我很纠结,谁能帮我?