首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙比单干优势更大

合伙比单干优势更大

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:石头

合伙比单干优势更大 标签:合伙 单干 如何创业 合伙创业

  分析我三次合作经历,第一次那是2003年的6月份,我刚刚从公司下来,带着一个同事合作,做起了一个项目的代理。我们资金合在一起,他因为还要上班,我负责整个经营,他负责财务,其间遇到很多从没有遇到的问题,我们一起协商解决,在困难的时候确实感觉到合作的力量,至少问题面前商量的人多,智慧就多,问题就好解决。我们做的非常好,同行开始败落,我们成为最后的胜利者。

  第二次合作在2004年10月份,随着我们合作发展的不断进步,我的其他朋友要求一起参与,做全国市场,因为各种原因,由我的一个朋友做法人,全全负责经营,他不懂得我们这块业务,这次合作,带来很大的风险与危机,我们在一步步走向失败。这次合作出现分工不明确,合作没有书面严格的原则要求,出现外行管理内行,合作不信任,运作不踏实,内部没有原则制约办法。

  第三次,就是这次合作。我们组建了股份公司,在吸取第二次合作失败的基础上,我选择的合作伙伴,虽然他比较精明多疑,但是我们在合作前制定了协议,大家一定遵守制度。虽然多次发生股东意见分歧,但是面对原则,大家不敢妄动。运营开始慢慢好转,现在我们的项目,已经打开全国市场,并且地方市场好转。

  总结三次合作:第一次合作2人,简单约定,一个全面负责,一个负责财务,下班去帮忙一下。经营很好。主要是分工明确,处理好合作的原则问题,财务互相监督,分配规则大家意见一致。

  第2次,合作5个人。老总不是内行,作风松散,合作前只有股份分配办法,没有发展的纲要,没有良好的监督以及预算机制。不能很好的制约,出现几个人一起管理。失败是难免的。

  第3次,合作3人,合作伙伴各有特长,外行虽为大股东,刚开始主要全盘操控市场,但是因为合作前的协议原则,对于企业发展不能提出好的发展方案,没有解决问题的能力,自动退出管理层,财务等各项监督机制完善,各股东明确自己的责任,严格遵守原则规定的内容,保证了市场的开拓力量的通畅。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 合伙比单干优势更大
网友评论
合伙比单干优势更大 评论共有2
发言人:点击量 时间:2012-7-27
其实不能绝对的说单干好。还是合伙好。合伙选对了合作伙伴那也是很好的。一个人单干。只要能力能过关。那也不错。
发言人:琗 时间:2012-7-27
一个企业乃至一个国家。都要学会互通有无。这样才能更好的深得民心。才能及时提出针对性的意见和见议。企业的人数不在于多少。只要大家尽力。就一定能出成绩