首页 > 如何开店 > 营销推广 > 交谈中不善于提问怎么办

交谈中不善于提问怎么办

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

  4. 适可而止的问。问答是双边活动,必须使对方乐于回答。问话后要察颜观色,从对方表情中获得信息反馈。对方低头不语或答非所问,可能是表示他不感兴趣或不能回答,就要换个提法再问;对方面露难色或有疲劳厌倦感,就不能穷追不舍,应适时停止。一般不要冒昧地问宾客的工资收入、家庭财产、个人履历等问题。

  5. 彬彬有礼的问。要恰当地使用表示尊重的敬语:“请教”、“请问”、“请指点”等,要恰当使用表示谦恭的谦语:“多谢你提醒”、“您的话使我顿开茅塞”、“给您添麻烦了”等。在对方答话离题太远时,还要用委婉语控制话题:“请允许我打断一下.....”“这些事你说得很有意思,今后我还想请教, 不过我仍希望再谈谈开头提的问题”自然地把话题引过来。问话时不要板起面孔。“笑容是你的财产”,微笑着问话,会使人乐于回答。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 交谈中不善于提问怎么办
网友评论
交谈中不善于提问怎么办 评论共有3
发言人:善问 时间:2010-9-20
在人际交往中,善于向对方提问,的确非常重要,有的人不会交谈,提问题不注意场和,往往令对方难堪,所以应好好学习提问的技巧,懂得因人而已,因场合而异,问前要想好,千万不要让对方对自己有所反感,好的提问反而会使人对自己另眼相看,提升自己的品味。
发言人:严谨 时间:2010-9-20
我感觉不善于提问,就可以选择不提问,少提问。有的时候被动的人会掌握主动权,因为认真的倾听也很重要,可以通过倾听获得有用的信息,这正属于“知己知彼,百战不殆”。现今社会,我们应学会把不擅长的转化为我们的优势。
发言人:阿姨 时间:2010-9-20
交谈的过程其实就是彰显你性格的过程,不善于言谈其实也没有什么,管件你能说的得体,不提问没有什么,关键是能让场合不尴尬。