首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 此六招五年可成百万富翁

此六招五年可成百万富翁

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:平丽

此六招五年可成百万富翁 标签:百万富翁 创业经验 创业杂谈

  很多朋友只知道辛辛苦苦的赚钱,一旦钱到手了就不再珍惜,这是朋友的天性使然,是跟钱过不去的常见表现。究其原因,你会发现,“懒”才是罪魁祸首。

  有朋友懒得把工资卡里的活期储蓄转化为定期或其他高收益的投资,每年无端损失几百元甚至几千元;忙整整一年才能赚几万元钱,却因为懒得花几天,甚至几个小时关心一下自己已经拥有的财富,从而让辛辛苦苦赚来的金钱从身边悄悄的溜走,是不是很可惜。

  理财是很专业的事,是需要时间和心力,更需要智慧的,如果你能找到简单的理财方式,掌握以下驾驭“钱”途的六大法则,你就可以放心去懒了。

  第一招:乱世佳人法

  此法对指导单身女性理财很有用。

  此法因电影《乱世佳人》中郝思嘉把家里的窗帘拉下来做了一条漂亮的绿裙子,然后去见白瑞德这个场景而得名。被专家评为女性成功投资的典范。

  身边实例:两年前有位未婚白领问我,她有两万元结余,该投资什么。我明白她是想问我该投资什么股票。但我给她的建议是:投资自己!嫁个有钱朋友。并介绍她去“现代淑女魔鬼训练营”训练了一年,费用正好两万。(几天前在外滩三号见到她时,她已被同来的“金龟婿”称为上海滩最后一个淑女了)

  不把钱投入到最值得投入的地方,是跟钱过不去的常见表现。

  第二招:书中采金法

  此法对自称没有时间读书看书的朋友有奇效。

  顾名思义,此法因书中自有黄金屋一说而得名。

  身边实例:书中采金的例子实在太多,“知识经济”自不必说。我认识的一位成功人士对此感触颇深,深谙“读书看书的财富哲学”。认为读书看书是最容易长控和实现的,亦是成本最低生财手段之一。

  读书看书是随时随地可以进行的。知识的积累能大大提高朋友的判断能力和行事效率,判断力可以为行动赢得时间,而“时间就是金钱”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 此六招五年可成百万富翁
网友评论
此六招五年可成百万富翁 评论共有4
发言人:天黑黑 时间:2010-12-28
文章的第二条我很赞同 现在的创业者都偏执的认为找到一个好项目是很重要的!但是他们却不知道 知识在创业道路上的 重要性!一个能有好的知识的创业者在创业道路上一定会比没有知识的人少走很多弯路的!
发言人:安钧璨 时间:2010-12-27
工资卡里的钱当然是钱,但是那些只属于死钱,用钱生钱的方法太多太多了,一般人都有存储的习惯,因为他们觉得那些最终保险,这个思想我也有,毕竟投资也有风险,但可以在自己能力范围内进行一些投资,一点点来啊!
发言人:终于完了 时间:2010-12-27
有句话说的好:打江山容易,做江山难。这话既然流传到今天,说明他还是有一定的道理的,也正是本文所要透露给大家的意思,赚钱容易花钱更容易,如果不知道合理理财,多少的财富也难守得久。
发言人:寂寞的ABC 时间:2010-12-27
第一招乱世佳人法看来对我还是有点用。作为一个十足的单身宅男,是需要好好理下财了,月月光,年年光,真没什么意思