首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 此六招五年可成百万富翁

此六招五年可成百万富翁

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:平丽

此六招五年可成百万富翁 标签:百万富翁 创业经验 创业杂谈

  第五招:宏观生财法

  宏观一点,再宏观一点

  别以为这不是个朋友的事,只要你不和钱过不去,就与你个朋友有关。

  非典的出现,不用脑朋友也想到了预防非典的物品价格将上涨;宏观一点,有朋友想到了物价将可能全面上涨;再宏观一点,有朋友想到了股市将在一年后下跌。非典事件至少蕴含了三次成为百万富翁的机会。

  非典造成了我国千千万万家工厂(号称世界工厂)的停工,工厂的停工自然造成供应短缺(世界性的),供不应求的结果就是物价上涨,库存减少;物价上涨,囤积中间体、原材料,很简单的发财方式(所谓奇货可居)。

  物价上涨,通货紧缩转变成了通货膨胀;通货膨胀,意味着经济过热;经济过热,意味着政府要考虑宏观调控。宏观调控的结果是股市将失去上涨动力,抛出股票,见好就收就成了智者的生财之道。如果可以做空,那又是另一次生财机会了。

  第六招:比较生财法

  “房产”是最没有可比性的商品。因为它是“不动产”。

  可偏偏有朋友喜欢把房产价格拿来比较,这就给市场提供了大量的“比较生财”机会。

  有朋友喜欢拿北京的房价和上海的房价比

  有朋友喜欢拿上海的房价与香港乃至伦敦的房价比

  有朋友喜欢拿杭州的房价与贵阳的房价比

  亦有朋友喜欢拿城东的房价与城西的房价比

  这和股市是何等的相像,机构一直在利用大众喜好“比较”而生财呢。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 此六招五年可成百万富翁
网友评论
此六招五年可成百万富翁 评论共有4
发言人:天黑黑 时间:2010-12-28
文章的第二条我很赞同 现在的创业者都偏执的认为找到一个好项目是很重要的!但是他们却不知道 知识在创业道路上的 重要性!一个能有好的知识的创业者在创业道路上一定会比没有知识的人少走很多弯路的!
发言人:安钧璨 时间:2010-12-27
工资卡里的钱当然是钱,但是那些只属于死钱,用钱生钱的方法太多太多了,一般人都有存储的习惯,因为他们觉得那些最终保险,这个思想我也有,毕竟投资也有风险,但可以在自己能力范围内进行一些投资,一点点来啊!
发言人:终于完了 时间:2010-12-27
有句话说的好:打江山容易,做江山难。这话既然流传到今天,说明他还是有一定的道理的,也正是本文所要透露给大家的意思,赚钱容易花钱更容易,如果不知道合理理财,多少的财富也难守得久。
发言人:寂寞的ABC 时间:2010-12-27
第一招乱世佳人法看来对我还是有点用。作为一个十足的单身宅男,是需要好好理下财了,月月光,年年光,真没什么意思