首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 专业越热 就业越难 毕业生就业五大特点

专业越热 就业越难 毕业生就业五大特点

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:志兵

专业越热 就业越难 毕业生就业五大特点 标签:毕业生就业 求职就业 大学生就业

  现代服务行业未来需求量较大的专业群可能包括:人力资源管理、行政管理、市场营销、会计、旅游、外贸英语、小语种、计算机信息、法律、港口运输、物流管理等。

  建筑业未来需求量较大的专业群可能包括:土木工程、电气工程及其自动化、建筑工程技术、工业与民用建筑、建筑施工与监理、建筑学、热能与动力工程、给排水科学与工程、工程造价、工程管理、建筑装饰工程技术、道路桥梁与渡河工程、城市规划、园林技术、建筑环境与设备工程等。

  采矿工程、车辆工程、电气工程自动化相关专业、机械设计及自动化相关专业、国际贸易、金融专业、市场营销、建筑土木工程等相关专业可能会成为未来3年的热门专业。

  【专家看法】一些“老专业”往往被人们视为夕阳专业,认为其就业前景惨淡而忽视它,事实上,有时这可能是人们的一种错觉。不少“老专业”一直是与国民经济发展同呼吸、共命运的,是经济的发展不可或缺的支柱行业。

  所以,高考考生在选择大学所读专业时不要一味地盯“新”逐“热”,将来能否顺利就业,在选择大学专业中无疑是需要眼光与智慧的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 专业越热 就业越难 毕业生就业五大特点
网友评论
专业越热 就业越难 毕业生就业五大特点 评论共有3
发言人:力大无穷 时间:2012-7-17
医学类专业不好学,医科都是5年制,而且还要去医院实习通过后,考过了从医资格证后才能做医生。当然从就业来说,前途无量,薪水也高吧。
发言人:黄岩岛 时间:2012-7-17
前几年计算机专业特别火热的时候,经常在招聘展会上听人说:一块砖砸下来,十个人中有九个都是计算机专业毕业的。同样一份工作,大家都拼得个你死我活的。
发言人:程鹏 时间:2012-7-17
现在研究生、博士生在普通企业里面的确是不大吃香的。对企业管理者来说,高学历还不如一个有工作经验的本科毕业生那么重要。