首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 全球最伟大创业家都拥有四个基本特征

全球最伟大创业家都拥有四个基本特征

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:jing88

全球最伟大创业家都拥有四个基本特征 标签:创业家 特征 创业经验 创业宝典

  不管你是正式还是非正式地做计划,都请记住:

  专注你的客户 你擅长什么?固然,创业家们对自己的产品都情有独钟,但他们都清楚,让消费者也热爱他们的产品才能最终站住脚。

  认清标准 选择市场和产品时,有两个攸关成败的标准。一是市场的需求,从消费者的数量和销量来分析,市场有多大?市场是在上升?下降?还是原地不动?这些需求对市场来说到底有多关键?是必不可少的?是一种奢侈?还是一种时尚潮流?二是竞争性的定位,与目前市场的参与者相比,你生产的产品或者提供的服务更好吗?更便宜吗?更快吗?

  “我们怎样才能实现它?”这是个事关企业文化和价值的问题。对创业家而言,创造并维持企业的价值观,意味着要确保企业专注于实施商业计划的关键成功要素。战略和文化必须匹配,这种匹配在3M公司就很说明问题。说到产品创新,3M公司可谓闻名遐迩。通常,该公司有30%的利润都来自新产品。3M是如何实现这一目标的呢?第一,他们首先做计划:在公司的增长战略中强调新产品的核心地位。其次,他们围绕产品创新来打造公司文化,他们让产品创新成为公司主要的,事实上是唯一的公司价值观。

  请别忘记,培养一系列价值观的目的在于支持你公司的商业计划,从而提高公司的竞争地位。发现并创造价值观能让公司的竞争力最大化,你可以考虑如下要点:

  提升你的竞争力 什么样的价值、行为和原则能够提升你的核心竞争力?是产品质量吗?是创新吗?是员工的关系吗?是客户的服务吗?还是快速的反应与行动?

  齐心协力,众志成城 要在那些体现竞争力的领域表现出众。作为领路人,你必须有坚定不移的承诺,必须身先士卒,否则,别指望赢得他人对公司价值的承诺。

  价值观不在多,而在于精,要尽可能简单 你擅长的领域到底有多少?追求三个,也许你只能得到一两个。公司的价值观是员工日常行为的准则,这就意味着,价值观要深深地印在员工的脑海中、耳朵里。

  决不妥协 一次妥协也许就会葬送你多年的努力,因此,在价值观上,你一定不能让步。如果你不能坚持原则,你的客户和员工将首先感受到,他们将永不原谅你。

您正在浏览: 全球最伟大创业家都拥有四个基本特征
网友评论
全球最伟大创业家都拥有四个基本特征 评论共有1
发言人:祁阳 时间:2011-2-23
看完这篇文章,我为松下幸之助的话感动。“使命必达”这不仅仅是一句口号,更是一种信念,有谁能坚持不懈的做到使命必达,把顾客的是当成自己的事,全心全意为顾客服务,他就会永远立于不败之地。