首页 > 如何开店 > 开店心得 > 白领开店创业:为什么我们总是赔钱

白领开店创业:为什么我们总是赔钱

手机:M版  分类:开店心得  编辑:梅梅

白领开店创业:为什么我们总是赔钱 标签:开店创业 美容店 赔钱 白领 如何开店 开店心得

  但是,能干的掌柜在工作并没有为他赚到钱。

  比如,有天茶馆被人举报“聚众赌博”,警察一到,勒令停业半个月,原来那些都是掌柜的朋友。到周边都是茶坊,经营不如前的时候,又被掌柜在背后捅了一刀,他擅自把店转让,当“二老板”去了!

  如果当初“不是那么想当然”……

  开店的小白领大多有些童话情结:喜欢韩剧,所以去卖衣服;喜欢美食,所以去开饭店,因为如果不是为了寻开心,何苦放着好端端的工作不做?

  小青当年就是觉得10多万元的存款没处去才想到要开店的。她发现了自家门前的社区人气挺旺。心想,只要盘下个店面,不愁没有生意。做什么是最后想的。她看看周边,已经有了5家咖啡厅、有饭店、有理发店。还能做什么呢,她在晚上睡觉时发现了自己的需求,需要一家“净菜店”。当时为了这个想法还挺激动。

  10万元扔下去,店里也没见个人影,亏光了钱才发现,白领的确需要净菜,可很多做菜的都不是白领本人,而是他们请的保姆,这些人不缺洗菜这点时间。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 白领开店创业:为什么我们总是赔钱
网友评论
白领开店创业:为什么我们总是赔钱 评论共有3
发言人:重要的 时间:2010-9-2
首先是对困难估计不足,二是太主观,三是没有将自己放在一个必须迎合市场的角度上,总以为自己读了多少书,其实实践才是最重要的。
发言人:伤城 时间:2010-9-2
大学生有怎样呢?才出生社会我们就得时时学习,事事学习,不能因为自己的文凭而高傲。这样可能会丧失一个人最宝贵的东西——尊重。当老板当然要管理了还要遵循一个常规就是,以理服人!
发言人:谢谢你的爱 时间:2010-9-2
我想说一句,白领开店创业很多都失败了不是因为他们不适合开店创业,而是他们的脑筋和创业开店方式太过死板,一旦脑子不再飞速转动不从实际出发,作为白领们怎么还可能创业成功呢?