首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个带着孩子的离异女人的创业路

一个带着孩子的离异女人的创业路

手机:M版  分类:女性创业  编辑:志兵

一个带着孩子的离异女人的创业路 标签:创业路 创业成功 女人 带着孩子 离异 如何创业 女性创业

  记者:李淑梅放弃了给人打工的生活,她开始寻找,希望找到一个既能赚钱,又能有时间教育女儿的稳定工作。

  李淑梅:我正在发愁不知道找什么样的工作的时候,从一本叫《知音》的杂志上看到了中国教育一卡通招募代理商的信息,这个投资金额我还是可以承受的。

  记者:我们了解到,“中国教育一卡通”集合了中国最优秀的教育资源,通过这小小的一张卡,登陆中国教育一卡通的网站,可以找到中国国内最好的老师,通过视频可以聆听他们的亲自讲解,并且可实现与名师在线互动交流,学习中遇到的疑难问题,名师可以在线答疑解惑。“中国教育一卡通”涵盖的内容很广,课程包括幼儿教育、小学、初中、高中、大学、考研各门课程,以及自考,各类资格证书,等级考试都在“中国教育一卡通”的学习范围之内.只要你想学、想考的在“中国教育一卡通”的网站都可以学到,而且无论你学什么,只需一张卡就可以通通搞定,一站到位。

  李淑梅:我知道中国教育一卡通是我的一个出路,但是对于一个像我这样的下岗女工,我既不懂网络,又不懂教育,更别说远程教育了。

  记者:李淑梅有些怀疑自己的能力,但为了生存,为了女儿的未来,她抱着试一试的心理来到了位于清华科技园的中国教育一卡通总部。了解了李淑梅的真实情况后,中国教育一卡通的工作人员认为她既无教育方面的经验、又不懂网络,年龄又偏大,并不适合经营中国教育一卡通。其中一个工作人员对我们说:“她当时来的时候,我们了解了她对我们这块什么都不懂,她也是从比较偏远得地方来的普通的一位母亲。我们不敢保证她一定可以赚钱,所以拒绝了她。”

  但李淑梅的执著和对女儿的爱深深打动了中国教育一卡通的绍总,他特意召集了中国教育一卡通的技术总监,市场总监,开发总监等相关人员,专门讨论了能否帮助李淑梅的小组会议。最后大家一致同意帮助李淑梅做好中国教育一卡通的经营,并表示一定要让她赚到钱,同时又针对性的为她制定了一套可行的营销方案----为了她,也为了给她希望与勇气的女儿。

  中国教育一卡通的绍总对我们说:“她的那份拳拳爱心,以及她为了女儿不顾一切的执着打动了我,我当时就决定帮她一把。我们专门成立了一个工作小组,最后拿出了一套可行的,适合她自己的经营方案。”

  李淑梅:我真是十分感激中国教育一卡通的领导和员工的帮助,我不懂网络,他们就很耐心的教我如何使用;我不懂经营,他们就教我如何去销售一卡通。连续几天就这样度过的,每天我都多一份收获,心情很快就变得轻松了.

您正在浏览: 一个带着孩子的离异女人的创业路
网友评论
一个带着孩子的离异女人的创业路 评论共有5
发言人:niu 时间:2010-10-8
不管生活变成什么样子,日子一样要过下去,在面对困难的时候,与其在原地抱怨,不如打起精神创一番事业,她的精神真让我们感动。
发言人:着孩子的 时间:2010-10-8
一个女人创业本来就不容易,而且还带着一个孩子,这样的创业精神我们为之震撼,这是一种坚韧的毅力。
发言人:皑皑白雪 时间:2010-10-8
李淑梅让我很敬佩,一个人带着孩子真的很不容易的,一个人的选择者真的很重要的,你选择对了,对你这一生都会产生很大影响,如果选择错了,那就需要重头在来的,我们经常需要面临选择,最近我也面临一个选择就是去上班还是自己创业呢,自己很不喜欢帮人家打工,但是创业又不知道要做什么好,刚刚看了上面李淑梅故事,这个项目可以去试一试,谢谢楼主,
发言人:CZB 时间:2010-10-8
一个人的潜能真的很大,作为一个母亲不让自己的孩子受苦,而发挥出的潜能更加伟大,是一种非常强大的爆发力。
发言人:小理 时间:2010-10-8
李淑梅是每人女人学习的好榜样,她的勇气是出于对女儿无私的爱,是呀,真女人是温室里绽放和吐蕊的鲜花,需要阳光雨露的呵护。但并不是每个女人都有那么好的命运!只是在遇到不幸时,我们更应该向李淑梅学习。