首页 > 创业经验 > 创业点评 > 专家反驳创业中的六种错误观念

专家反驳创业中的六种错误观念

手机:M版  分类:创业点评  编辑:浩宇

专家反驳创业中的六种错误观念 标签:怎么创业 摆地摊 创业好项目 创业者 观念 专家 错误 创业中 创业经验 创业点评

  人的一生会有很多次选择,有很多次犹豫和取舍,那么往往意味着我们有很多次的思考太复杂,但是却没执行过,因此就意味着光想不做的事情毫无结果。

  襟抱堂主人写过很多篇创业文章,也看了很多人的留言和询问,其中有代表性的诸如:

  1、创业谈何容易啊,一个一分钱没有的人怎么去创业呢?/我手上的本钱很少,还是等我慢慢打工积攒了一些钱再创业吧。

  2、挣钱还是先打工,等有了本钱再去做生意,等做生意有了经验再去投资。

  3、没人帮、没经验、没机会,怎么创业啊?

  4、我怕冒险,要是失败了怎么样?那我多年的心血岂不是白费了?

  5、我一直找不到好项目,你给介绍一下吧。

  6、我想去摆地摊,但我是研究生啊,怕被别人看不起。/我想做的那个项目利润可观,可当地人传统观念觉得那个很丢人,不是一个大学生能干得了的。

  看过诸如此类的问题,在心底里哑然失笑。真正正在创业、已经创业了的人,恰好是不会问这些问题的,也就是这样的担心往往是没有创业的人在胡思乱想。

  那么这些问题到底错在哪里,看专家怎么反驳

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 专家反驳创业中的六种错误观念
网友评论
专家反驳创业中的六种错误观念 评论共有7
发言人:图强 时间:2010-12-16
不知道现在为什么越来越提倡创业,可能许多人看到那些有钱的人的生活就感到眼红,但是,又有多少人可以成功呢?大学生创业也越来越多,也遇到了种种问题,成功了固然兴奋,失败了怎么办?创业真是苦啊!
发言人:冰冻三尺 时间:2010-12-16
创业却实是一个很严肃的问题,每个人都想创业,都想挣大钱 ,但是又有多少人可以成功呢?现在的社会十分激烈,大学生也想通过创业来养活自己,但是面对种种问题,又该怎样解决呢?本人觉得,创业,一定要有自己的思维,成功的机会才会大。
发言人:女人花 时间:2010-12-15
创业容易还是不容易?这个问题对于每个人都不同的答案的 我觉得容易是因为对于某些人他们有丰富的经验 而对其他人则不是这样!所以说在看待这个问题我们应该具体分析 专家说的也不一定对!
发言人:九重葛 时间:2010-12-15
中国人很讲究面子,所谓的“面子”无非是一些传统的看法,有些在今天看起来纯粹是垃圾、糟粕。但是由于传统思想的禁锢,今天仍有许多人摆脱不了“死要面子活受罪”困境。
发言人:吃饭人 时间:2010-12-15
就上面提到的六种错误的观点,我个人觉得专家反驳的对,创业不应该畏首畏尾,自己的观念觉得了自己走什么样的路,不过创业也不是盲从,要胆大心细,不仅如此创业的前期准备工作要做好,一旦创业就要去努力打拼。
发言人:不容易 时间:2010-12-15
正如文章刚开始说的一样,刚开始的时候创业我们会顾及很多问题,但是经过专家这么一说,我返现其实那些问题是不可避免但是不能作为你放弃创业的理由,既然想创业了哪些问题都搞不定我想想成功那就更不容易了。
发言人:思絮 时间:2010-10-10
很好,给了我很大的启发