首页 > 创业经验 > 创业点评 > 专家反驳创业中的六种错误观念

专家反驳创业中的六种错误观念

手机:M版  分类:创业点评  编辑:浩宇

专家反驳创业中的六种错误观念 标签:怎么创业 摆地摊 创业好项目 创业者 观念 专家 错误 创业中 创业经验 创业点评

  驳1:没有本钱,一无所有,但是你四肢健全吧?可以谋一份正当的职业,也可以出卖自己的智慧和劳动力吧?就在广州火车站,有一个少年从外地坐火车下车后,就找别人讨要了一块纸板和笔墨,帮别人在车站人群中寻找来广州的亲人,仅仅是这样的一个生意就可以满足温饱,后来开始攒点钱进点食物香烟兜售给别人,后来不断扩大生意,最后自己开了一家有数百分店的纯净水公司。当年他不过是火车站险些沦为乞讨者的人。创业要是一定要有本钱,就没有白手起家这个说法了,真正的创业恰好是白手起家。

  驳2:打工的时候也可以创业和投资,创业的时候也可以打工和投资,这三者有什么绝对的冲突吗?我看不出来,因为我三者都可以同时做,而且尝试不同的方法和不同的项目。这三者之间的经验也没有必然的联系,相反,如果你不适合打工,说不定适合创业,如果两者都不是,也许你适合投机和冒险。每个人都在某类赚钱方式上有自己的天赋的,不是你没有,而是你没找到。

  驳3:至于那种自称为三无人员的人,三无都不是成功的必然因素,更不是不成功的必然因素。有没有人帮你,有没有贵人出现,那是取决于你自己值不值得别人帮,需不需要别人帮,别人帮不帮得了你。往往没人帮你是因为,你没做出让别人看得到的成绩来,别人没看到希望。没经验一说更加可笑,经验都是摸爬滚打里摸索出来,没谁会天生有经验,不去做,不去执行,凭空会有经验吗?至于没机会,我只能说,关在家里谈论创业的人,从来没有实际行动的人,机会在你家门外正匆忙走来走去呢,只是机会不会主动进你家的门而已,如果恰好你又关着门,那么更加看不到机会了。

  驳4:怕冒险?上班冒不冒险?说不定你的老板正在经济危机里焦虑地想着哪天要把你炒掉;种田冒不冒险?说不定一场洪水一场旱灾一场蝗灾,你一年的心血就如大江东流了。我是农村的孩子,这点比任何人都深有体验;读书冒不冒险?一场接一场的考试,意味着你能不能顺利升级或者读什么学校,万一哪天平时成绩很好的学生关键时刻考砸了,不知道会是怎样悲惨的结果哦。我只能说,冒险无处不在,你选择不去冒险创业的时候,你往往也在冒险,你冒险失去了一个很好翻身的机会,你冒险丢掉了百万富翁的机会。

  驳5:找不到好项目。这世界上确实有很多好项目,你为什么找不到?真的没有适合你的?我只能说,你尝试过哪些?如果你没尝试过,请找一个风险最低的开始做做吧。如果你尝试过,失败了,那么你失败的症结在哪里?总结经验没?我没法为你提供项目,我只能说,不要眼高手低,先尝试一些你比较熟悉和喜欢的,风险又很低的事情做做,最适合你的项目,或许就在你的执行里找到了,这需要时间炼金子的,挖矿的人是不知道自己哪天会挖到钻石的,尽管找个合适的地方挖就是了。

您正在浏览: 专家反驳创业中的六种错误观念
网友评论
专家反驳创业中的六种错误观念 评论共有7
发言人:图强 时间:2010-12-16
不知道现在为什么越来越提倡创业,可能许多人看到那些有钱的人的生活就感到眼红,但是,又有多少人可以成功呢?大学生创业也越来越多,也遇到了种种问题,成功了固然兴奋,失败了怎么办?创业真是苦啊!
发言人:冰冻三尺 时间:2010-12-16
创业却实是一个很严肃的问题,每个人都想创业,都想挣大钱 ,但是又有多少人可以成功呢?现在的社会十分激烈,大学生也想通过创业来养活自己,但是面对种种问题,又该怎样解决呢?本人觉得,创业,一定要有自己的思维,成功的机会才会大。
发言人:女人花 时间:2010-12-15
创业容易还是不容易?这个问题对于每个人都不同的答案的 我觉得容易是因为对于某些人他们有丰富的经验 而对其他人则不是这样!所以说在看待这个问题我们应该具体分析 专家说的也不一定对!
发言人:九重葛 时间:2010-12-15
中国人很讲究面子,所谓的“面子”无非是一些传统的看法,有些在今天看起来纯粹是垃圾、糟粕。但是由于传统思想的禁锢,今天仍有许多人摆脱不了“死要面子活受罪”困境。
发言人:吃饭人 时间:2010-12-15
就上面提到的六种错误的观点,我个人觉得专家反驳的对,创业不应该畏首畏尾,自己的观念觉得了自己走什么样的路,不过创业也不是盲从,要胆大心细,不仅如此创业的前期准备工作要做好,一旦创业就要去努力打拼。
发言人:不容易 时间:2010-12-15
正如文章刚开始说的一样,刚开始的时候创业我们会顾及很多问题,但是经过专家这么一说,我返现其实那些问题是不可避免但是不能作为你放弃创业的理由,既然想创业了哪些问题都搞不定我想想成功那就更不容易了。
发言人:思絮 时间:2010-10-10
很好,给了我很大的启发