首页 > 创业经验 > 创业点评 > 专家反驳创业中的六种错误观念

专家反驳创业中的六种错误观念

手机:M版  分类:创业点评  编辑:浩宇

专家反驳创业中的六种错误观念 标签:怎么创业 摆地摊 创业好项目 创业者 观念 专家 错误 创业中 创业经验 创业点评

  驳6:如果创业还是古人酸腐书生的观念,一定要固守所谓的面子,认为摆地摊小本生意抛头露面很丢人,如果还是放不下大学者、大知识分子、大科长、大高管、大老板的面子,如果你还是看不起那种一张煎饼赚2毛的创业方式,那么就只能自己掏钱去买那张煎饼付账给别人,而不是别人付账给你了。生存面前,人人平等,什么面子都是创业的观念问题,创业最怕的不是赚不到钱,而是改变不了观念。劳动所得,一切光荣。伟大的导师马克思说的。

  个人认为生存是一门大学问,生存的门道无所不在,那是因为生活的艰辛无处不在。人的生存本领都是锻炼出来的,往往想就意味着坐等,做就意味着得到。

  创业也是需要执行力的,这种执行力要更坚决更持久,才能收获更长远的利益。执行其实就是创业的灵魂,不以排除万难的决心去执行创业的构想,不以坚定不移的执行去实现创业的目标,那么情况就会是花开花落,而不是花落果熟。

  做与不做,做了有没有坚持,坚持了有没有结果,这些都是创业的执行力问题。创业没什么特别巧妙的地方,往往成功老板们做的事情你也可以做到,关键是你一点一滴执行了没?

  做了没有,执行了没有,坚持执行力没有,执行到底了没有?这才是创业者要去执行的事情。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 专家反驳创业中的六种错误观念
网友评论
专家反驳创业中的六种错误观念 评论共有7
发言人:图强 时间:2010-12-16
不知道现在为什么越来越提倡创业,可能许多人看到那些有钱的人的生活就感到眼红,但是,又有多少人可以成功呢?大学生创业也越来越多,也遇到了种种问题,成功了固然兴奋,失败了怎么办?创业真是苦啊!
发言人:冰冻三尺 时间:2010-12-16
创业却实是一个很严肃的问题,每个人都想创业,都想挣大钱 ,但是又有多少人可以成功呢?现在的社会十分激烈,大学生也想通过创业来养活自己,但是面对种种问题,又该怎样解决呢?本人觉得,创业,一定要有自己的思维,成功的机会才会大。
发言人:女人花 时间:2010-12-15
创业容易还是不容易?这个问题对于每个人都不同的答案的 我觉得容易是因为对于某些人他们有丰富的经验 而对其他人则不是这样!所以说在看待这个问题我们应该具体分析 专家说的也不一定对!
发言人:九重葛 时间:2010-12-15
中国人很讲究面子,所谓的“面子”无非是一些传统的看法,有些在今天看起来纯粹是垃圾、糟粕。但是由于传统思想的禁锢,今天仍有许多人摆脱不了“死要面子活受罪”困境。
发言人:吃饭人 时间:2010-12-15
就上面提到的六种错误的观点,我个人觉得专家反驳的对,创业不应该畏首畏尾,自己的观念觉得了自己走什么样的路,不过创业也不是盲从,要胆大心细,不仅如此创业的前期准备工作要做好,一旦创业就要去努力打拼。
发言人:不容易 时间:2010-12-15
正如文章刚开始说的一样,刚开始的时候创业我们会顾及很多问题,但是经过专家这么一说,我返现其实那些问题是不可避免但是不能作为你放弃创业的理由,既然想创业了哪些问题都搞不定我想想成功那就更不容易了。
发言人:思絮 时间:2010-10-10
很好,给了我很大的启发