首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 浙江人的22条经典经商法则

浙江人的22条经典经商法则

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:丽人行

浙江人的22条经典经商法则 标签:经商 创业经验 创业宝典

  7、慎重选择合作伙伴无论是团队,还是个人,很多时候我们都渴望有能够和我们一起联手打天下的黄金搭档,但亲密战友是一定要慎重慎重再慎重的选择的,慎重是对彼此而言并非只针对单方,而亲密战友一定要符合下面这些前提条件才可以成为你的亲密战友;其一,他和你一定需要在一个战壕里一起战斗过至少一年;其二,在你没有负他的前提他对你所说的每一句话他自己都能负责任;其三他必须是个实在而且能塌实干事的人,其四他考虑得更多的是你们之间共同的利益(无论是短期的还是长期的),而这个共同利益高于个人利益;其五关键时刻他没有躲开更没有出卖你或者大家在他能获得比合作利益还大的更大利益的前提下,五点缺一不可,否则彼此之间的合作不会长久。

  8、不要在你的团队里有你家庭成员的影子无论是你老婆还是你父母,都不可以在以你为核心之一的商业团队里有太多插手,因为以你为核心之一的团队接受的是你,而不是你的家庭成员,在你的团队全体成员主动接受并邀请你的家庭成员成为你们团队一员以前,无论你的家庭成员是谁,有多大的本事,或者可以给你们的团队带来多大的前进帮助,都不能成为你让你的家庭成员成为团队一员的理由;而当在你团队(三人或三人以上)里的异性成员一旦与你上了床,那么你必须考虑让对方立刻离开这个团队,要么她(他)另谋高就,要么她(他)成为你的专职情人或者太太(老公),总之,她(他)已经不能继续留在这个团队,所以在团队里不要随便考虑和异性上床或者动情。

  9、不要与和你有利益冲突的女人上床无论谁会占谁的便宜,或者大家之间可以同时并行两种关系,都不应该与之上床,更无论这个女人有多性感,多煽情;这样的女人包括:与你有生意往来的女人,在你手下工作的女人或者是你手下与同事的家眷,甚至是管理着你的政府机构、职能部门里的女公务员,原因有二:其一,这样的女人可以让你死都不知道是怎么死的,其二你虽然是半个商人,但另一半也不是出卖肉体的男妓。

  10、不要给你的女人讲你的商业细节无论这个女人是你包了的娼妓、二奶、还是你众多情人之中的一个更或者是你已经结婚多年的妻子,你都应该不和她们谈你的商业细节,第一你谈了可能她们也不懂,第二你谈的商业细节里面会有能让你入狱的内容,第三,那涉及到商业机密;无论你有多少信任你的女人都不应该谈太多和你有关的商业内容;还有一个无须单列的商规就是千万不要在夜总会歌厅等色情场所给小姐和应招女郎发名片,一定要记住!

  11、你可以行贿但不要做污点证人到法庭去举证不管收受你贿赂的官员多么无耻,多么不够意思,你只可以行贿而绝不可以去做污点证人到法庭举证;除非你以后连半个商人都不想做了;而如果是你主动行贿,对方收受了而且也为你办了事情,那你更不应该由此来当作能抓住对方小辫子的罪证要挟对方继续为你顶风开绿灯,也无论对方是政府官员还是执法人员还是银行官员甚至办事人员的;最基本的,请客送礼吃饭洗桑甚至大到澳门游这些感情投入都千万不要单独记小黑帐,而财务帐面上的处理也一定要不留痕迹。

您正在浏览: 浙江人的22条经典经商法则
网友评论
浙江人的22条经典经商法则 评论共有9
发言人:期权 时间:2010-10-29
这些事是浙江人的生意准则吧,我看了以后有很大的感触,这些对我们平常做人也很有帮助,不要轻信任何人,但自己做出来的诺言必须要兑现,即便可能会损伤自己也要完成,这是一个人的信用问题
发言人:yatou 时间:2010-10-29
第十一条,我差点就犯了。看了这些,我学到了点什么。
发言人:etk316 时间:2010-10-29
奇怪了,怎么留不上言!最欣赏浙江人的经商头脑了,什么都能炒,什么都炒的好。创业开始都是很艰难的,我接触过的温州老板,几千万身价,出门依然是火车硬座。不得不让人敬佩~
发言人:年后 时间:2010-10-29
浙江人的经商法则给了人们很多的启示,我们其他的经商的必须借鉴他们的先进的经商之道,借钱就是成功
发言人:etk316 时间:2010-10-29
最欣赏浙江人的经商头脑。什么都能炒,什么都炒的好,这确实是意见让人觉得很了不起的事情。而且跟我打过交道的几个温州老板都很能吃苦,几千万的身价出差就带一个席子坐火车。值得全中国人学习啊!
发言人:etk316 时间:2010-10-29
最欣赏浙江人的经商头脑。什么都能炒,什么都炒的好,这确实是意见让人觉得很了不起的事情。而且跟我打过交道的几个温州老板都很能吃苦,几千万的身价出差就带一个席子坐火车。值得大家学习啊!
发言人:好心情 时间:2010-10-29
都说浙江人会做生意,看来果然不假,你看这22条经典经商法则就知道了,看来做生意会做生意不是一朝一夕的哦,这里面有很多学问呢,想经商的朋友们可以来学习学习哦,人家说的很有道理的,要不然怎么那么多成功的商人都出自浙江呢?
发言人:江人 时间:2010-9-13
要成功确实还是要把握到国家的大的政策走向,这样才能让自己的事业不会偏离轨道,能够很好的为自己的事业服务。