首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 浙江人的22条经典经商法则

浙江人的22条经典经商法则

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:丽人行

浙江人的22条经典经商法则 标签:经商 创业经验 创业宝典

  18、资本决定发言权,但你不应该轻易让别人知道你有多大的发言权关心一下你的属于你的资本和你能控制的资本是正确的,甚至你该关心的包括你的坏帐和现金收益以及现金流量,但这些不应该让太多人知道;而当你以外的获得一笔巨大财富的时候,你更应该学会别把这个消息告诉别人,包括已经和你患难很久的妻子,否则她可能会要求离婚并分割你的这笔不小的资产!记住,男人的金钱应该和女人的年龄一样永远属于秘密,哪怕有一天连女人的年龄都已经不是秘密的时候,你的金钱也应该还是秘密;除非在你临死时即将捐献你的全部家产时,你都绝对不可告诉别人!

  19、总结别人的成败得失,但国外的案例你可以不用理会不要羡慕别人的成功,更不要鄙夷别人的失败,你首要应该做的是学会分析和总结现象背后的本质,找出别人失败或者成功的全部原因,取其长,补其短,做你自己该做的事情;而国外类似微软等那些故事,离你实在太遥远,你大可以不去管他,所以一定意义上,现有的MBA对在中国做生意的你而言并没有多大实际意义!

  20、不要用黑白道的规矩去解决商业上的冲突商业永远是商业,而商业是有商业自身的游戏规则在的,所以哪怕你确实是黑道人物,也不能随便利用黑道规矩去解决商业冲突,同样,即将你有很好的白道背景与资源,你也不能轻易利用这些资源来解决你在商业中的冲突!既然选择了商人,那你必须遵守商业中的一切游戏规则,愿赌就得服输.

  21、在能把握全局的前提下,不要追求事必躬亲不要把自己搞的没有时间与朋友交流,更不要让自己没有时间去泡女人和INTERNET,最要紧的是不要让自己没有时间放松与思考,所以,应该学会让别人去帮你打点生意,处理业务,虽然,业务的核心部分你自己必须牢牢把握;同样,把事情交给别人去做的风险你要考虑清楚并能够预防,以免你把事情交给别人去做以后,你自己又成了一名忙碌的救火队员,记住消防和救火是有区别的,消防的口号是“消防结合,预防为主“。

  22、给自己留条后路,预防众叛亲离你可以在沉寂江湖多年以后重整旗鼓,但你不可以倒下以后就不再起来,因为你是一个男人!所以你必须给自己留一条属于你自己的后路,后路包括藏起一个存钱罐,虽然里面只有几块钱但你将来就是要靠这几块钱东山再起; 后路也包括一栋法律意义上并不在你名下的房子(你可以有个地方一个人疗伤,恢复元气),更包括一个并不经常来往的但很仗义而且你也给过他很多帮助的朋友(他可以在关键时候收留你,陪你喝酒,而这样的朋友一生中你能遇到一个也已经很幸运了);如果实在没有后路,那么你就必须有去露宿街头沿街乞讨的心理准备,但那时候你只可以去向陌生人伸手,而绝对不要向你过去帮助过的还欠着你很多债务或者人情但装做不认识你的人低头。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 浙江人的22条经典经商法则
网友评论
浙江人的22条经典经商法则 评论共有9
发言人:期权 时间:2010-10-29
这些事是浙江人的生意准则吧,我看了以后有很大的感触,这些对我们平常做人也很有帮助,不要轻信任何人,但自己做出来的诺言必须要兑现,即便可能会损伤自己也要完成,这是一个人的信用问题
发言人:yatou 时间:2010-10-29
第十一条,我差点就犯了。看了这些,我学到了点什么。
发言人:etk316 时间:2010-10-29
奇怪了,怎么留不上言!最欣赏浙江人的经商头脑了,什么都能炒,什么都炒的好。创业开始都是很艰难的,我接触过的温州老板,几千万身价,出门依然是火车硬座。不得不让人敬佩~
发言人:年后 时间:2010-10-29
浙江人的经商法则给了人们很多的启示,我们其他的经商的必须借鉴他们的先进的经商之道,借钱就是成功
发言人:etk316 时间:2010-10-29
最欣赏浙江人的经商头脑。什么都能炒,什么都炒的好,这确实是意见让人觉得很了不起的事情。而且跟我打过交道的几个温州老板都很能吃苦,几千万的身价出差就带一个席子坐火车。值得全中国人学习啊!
发言人:etk316 时间:2010-10-29
最欣赏浙江人的经商头脑。什么都能炒,什么都炒的好,这确实是意见让人觉得很了不起的事情。而且跟我打过交道的几个温州老板都很能吃苦,几千万的身价出差就带一个席子坐火车。值得大家学习啊!
发言人:好心情 时间:2010-10-29
都说浙江人会做生意,看来果然不假,你看这22条经典经商法则就知道了,看来做生意会做生意不是一朝一夕的哦,这里面有很多学问呢,想经商的朋友们可以来学习学习哦,人家说的很有道理的,要不然怎么那么多成功的商人都出自浙江呢?
发言人:江人 时间:2010-9-13
要成功确实还是要把握到国家的大的政策走向,这样才能让自己的事业不会偏离轨道,能够很好的为自己的事业服务。