首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场感悟:“六聪明,六糊涂”

职场感悟:“六聪明,六糊涂”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

职场感悟:“六聪明,六糊涂” 标签:感悟 职场 聪明 求职就业 职场人生

  班上聪明些,班下糊涂些。

  上班多办正事,尽可能保持清醒头脑;下班言论放开,同事小酌话语偏多,要多糊涂些为好。

  想好聪明些,未好糊涂些。

  职场上会遇到许多事,对已经经深思熟虑、想好的事,可表现得聪明些,提出自己的、有独特见解的意见和建议来;对突发的时间、自己拿捏不准的事情,要表现得糊涂些,不要轻易表态,等想好了后再提出自己的意见来。

  男女聪明些,同性糊涂些。

  男女糊涂,职场大忌,想要在公司发展,就要注意。否则,就会因小失大呀!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场感悟:“六聪明,六糊涂”
网友评论
职场感悟:“六聪明,六糊涂” 评论共有3
发言人:膝盖 时间:2012-10-23
有些同事喜欢在领导面前打小报告,这种也算是聪明吗?我觉得做人还是老老实实、本本分分的好,偷奸耍滑的人,也只能当别人的炮灰,不可能一直混得好的。
发言人:吊拉吊拉 时间:2012-10-23
其实我比较讨厌这种一会装聪明一会又装糊涂的人,比如领导要开会了,这个同事就在会上把大家平时讨论的意见说出来,得到领导的好评。公司要做苦力活了,他又借口自己忙就跑了。
发言人:阿拉斯加 时间:2012-10-23
六聪明、六糊涂,经典!难怪人们夸一个人的时候总爱说:xx是一个人精,有一颗七巧玲珑心。一个成语叫:大智若愚。事实上就是告诉我们聪明的人往往看起来是愚笨的。