首页 > 创业经验 > 创业知识 > 21个关键步骤 带你启动创业捷径

21个关键步骤 带你启动创业捷径

手机:M版  分类:创业知识  编辑:冬子

21个关键步骤 带你启动创业捷径 标签:创业捷径 创业经验 创业知识

  你是否正在寻找快速启动创业的捷径?创业没有捷径,从一开始你就要把每个步骤都做到,跨越,跳级在这是行不通的。你想要确保自己明白了所有的操作要点,但又不希望会陷入繁文缛节的困境,就要仔细阅读下面的文字。

  第1步:要有一个可行的主意。

  一开始要考虑你的核心创业理念能不能变成可行的商业行为。那么你怎么知道这个想法会不会成功呢?嗯,说实话,无法做到百分百的肯定。从想法开始谨慎思考,尽量诚实和客观的面对自己,并开始问这样一些问题:

  1 是否有人需要(或想要)你将出售的东西?需求会不会是很糟糕呢,或者他们希望以多少钱获得呢?思考这些常识性问题。接下来就是做仔细全面的市场研究。

  2 你怎样让顾客来购买你的产品呢?虽然调查结果说,人们将踏破门槛,争先恐后的来购买你的捕鼠器,但事实最后并非总是如此。想想看,在你的创业中会是什么样的情景。

  3 他们现在是否已经购买了替代产品?能确信顾客将来会为你提供的产品而掏出钱包吗?

  4 你如何聚焦?你是否有一个战略,还是你计划无所不做?

  这些问题的答案似乎是显而易见,但这样做的好处是为了给自己一个实战检验。从本质上讲,你是在拷问自己的产品或服务究竟是否有市场。如果你投入了很多钱,尤其如果这是别人的钱(如投资者),做好背景调研就很值得。

  第2步:确定公司的股权结构

  确定公司的股权结构并没有什么公式,虽然在最初看起来这可能会让你尴尬,如果你是与人合作创业的话。但是相对于等到资金开始注入后才考虑,现在就这样做会容易一千倍。确定股权比例,谁做了什么,谁想出的主意,价值是多少。这并没有什么套路。最直接相关的因素是金钱投入,如果你花费了时间(即所谓的人力资产)和精力,这些都可以换算成金钱价值。最初的商业构想是极其难以估值的,我认为想法本身真正的价值很少,因为它的价值跟你后来的工作相关。

  就目前而言,首先要谈论股权结构,然后开始一起朝明天出发。

您正在浏览: 21个关键步骤 带你启动创业捷径
网友评论
21个关键步骤 带你启动创业捷径 评论共有3
发言人:寂寞染指 时间:2013-6-2
非常感谢提供这么详细的创业21关键步骤。我打算开一个小超市,不知道货源应该从哪里进,我也想办个网站,让顾客可以网上订货,我再送货上门。这个创业项目不知可行吗?
发言人:小峰 时间:2013-6-2
创业初期如果启动资金不够多的话,可以选择在家办公,也不要请员工,在有了稳定的生意之后,才应当考虑租用办公室、雇人这样的事情。
发言人:总是被欺负 时间:2013-6-2
创业没有捷径,这句话说得对。或许有人说富二代创业就比一穷二白的人创业更容易一些,但是市场经济的买家只会选择物美价廉的产品,而不是看谁创办的公司就选谁。