首页 > 创业经验 > 创业知识 > 21个关键步骤 带你启动创业捷径

21个关键步骤 带你启动创业捷径

手机:M版  分类:创业知识  编辑:冬子

21个关键步骤 带你启动创业捷径 标签:创业捷径 创业经验 创业知识

  第3步:完成书面协议。

  现在你已经清楚了与股权相关的潜在法律问题,这时候要将之具体化了。今天,应该形成一个书面协议的草案。我们这样说并不意味着去找律师,我们的意思是,与其他愿意共同创业的人一起写下要点。现在你并不需要接触到正式的法律语言。这会是以后(实际上,在第17天)。你想要的是一个简单的、清晰的协议:股权比例、各自投入的资金、投入的时间和各自拥有哪些权益。

  第4步:为公司取名

  也许你是使用自己的名字,但通常你要做的事情不止于此,公司的名字不仅要与商业创意相符合,还要也确定他们是否可用,然后去工商部门登记该名称,使之在法律上归属于你。

  你没有最后完成这个事情,至少目前还没有(在第17日将再次碰到这个问题)。从想法开始,你要慎重考虑这件事。许多人会因为公司名称而误解你可以做和不能做的事情。你可能会在这些误解上浪费大量的时间。

  第5步:考虑最初的销售预测。

  人们都不愿意去预测未来的销售,但如果没有这一步,你的企业将不会成功。如果没有销售预测,你怎么能估计为此而支出的费用呢?如果不知道销售,你怎么能估计自己最初的现金需求?这是启动成本的一部份。

  很多人认为销售预测是一件非常复杂的、科学化的事,他们不知道该怎么做。不要担心,在现实世界中,销售预测可以进行有根据的推算。

  你怎么能预测一些全新的事情呢?将其分解开来。在电子表格上建立12个月的销售模型,估计每个月的销售收入。想想有多少桌子,有多少摊位,有多少小时?每个单位将产生多少的收入?将这些单位相乘,你就能得到大致的销售预测。

  第6步:进行最初的费用预算。

  和销售预测一样,制定一个电子表格,以柱状图做出每个月初步的费用预算。想想租金、水电费、营销费用和工资。请记住,还包括你付给自己的工资。

  第7步:估算启动成本。

  启动成本包括两个简单的表格:在没开张以前你将承担的费用,以及你需要拥有的东西(资产)。费用包括法律费用、确定办公位置、建立你的网站等等。资产包括你打算出售的原材料(库存)等。

  更难估计的部分是你必须在银行存多少钱,以支持公司通过早期现金流青黄不接的阶段。你必须每个月都慎重关注这件事,比较你的销售收入和支出费用,留心现金的进出。请记住,在大多数B2B交易中,买方都有一定的付款期限。

您正在浏览: 21个关键步骤 带你启动创业捷径
网友评论
21个关键步骤 带你启动创业捷径 评论共有3
发言人:寂寞染指 时间:2013-6-2
非常感谢提供这么详细的创业21关键步骤。我打算开一个小超市,不知道货源应该从哪里进,我也想办个网站,让顾客可以网上订货,我再送货上门。这个创业项目不知可行吗?
发言人:小峰 时间:2013-6-2
创业初期如果启动资金不够多的话,可以选择在家办公,也不要请员工,在有了稳定的生意之后,才应当考虑租用办公室、雇人这样的事情。
发言人:总是被欺负 时间:2013-6-2
创业没有捷径,这句话说得对。或许有人说富二代创业就比一穷二白的人创业更容易一些,但是市场经济的买家只会选择物美价廉的产品,而不是看谁创办的公司就选谁。