首页 > 创业经验 > 创业知识 > 21个关键步骤 带你启动创业捷径

21个关键步骤 带你启动创业捷径

手机:M版  分类:创业知识  编辑:冬子

21个关键步骤 带你启动创业捷径 标签:创业捷径 创业经验 创业知识

  第16步:设置账户。

  利用一些优秀的财务软件,你可以跟踪每一笔交易、每一张支票、收发的每张发票。请仔细跟踪开支和发票类别。选择合适的财务软件,看看是否与你的开户银行相关系统兼容。

  第17步:创建法律文件。

  早在第1周,你同其他参与者写下的协议是为了确定每个人拥有企业的股份比例,谁做什么,谁投入了多少钱。后来你开始利用法律来保护企业名称。今天,你要开始通过网络或者跟律师了解创建公司实体的情况。

  当然,在你找律师介入以前,自己也可以做点事情:确保你了解所有的基本规则,这样你就物超所值,可以让律师帮你做更多的事情,而不用费劲去理解各个条款。我们建议最好咨询一下律师。但如果你在这方面见识广博,就会节省一些支出。

  第18步:开始招聘面试。

  你即将结束为期3周的创业启动期。仅仅只剩下三天时间了,所以如果你要招募员工一起工作,现在应该确定雇用哪些人,或至少开始考虑雇用了。上周你就开始了招募过程,所以你应该心中有一些人选了。

  在面试以前,要认真阅读对方的简历,考虑哪些问题你能问,哪些又是不能说的。很多乍一看似乎常识性的问题实际上不适合问。例如,你不应该问别人的年龄和婚姻状况,因为这可能会导致私人信息的泄漏或出现歧视的怀疑性。

  第19步:获取资金。

  这又是一个依赖于细节的事情。既有做出花费数千元美元那样的轻松决定,也有为了从专业投资者那里募集数百万美元资金而必须承受的苦不堪言。

  简单的创业资金,可能只需要一个家庭办公室和一台计算机,短短的一个下午,你就能完成。如果你想要筹集更多的钱,那么需要写一份详细的商业计划书,寻找潜在的投资者和做更多的工作。如果你正在寻找专业的投资,几乎可以肯定不会在三个星期内完成(尽管有一些罕见的例外)。你仍然可以使用迅速筹得的钱来启动业务,公司运转起来,会对投资者有更强的吸引力。

您正在浏览: 21个关键步骤 带你启动创业捷径
网友评论
21个关键步骤 带你启动创业捷径 评论共有3
发言人:寂寞染指 时间:2013-6-2
非常感谢提供这么详细的创业21关键步骤。我打算开一个小超市,不知道货源应该从哪里进,我也想办个网站,让顾客可以网上订货,我再送货上门。这个创业项目不知可行吗?
发言人:小峰 时间:2013-6-2
创业初期如果启动资金不够多的话,可以选择在家办公,也不要请员工,在有了稳定的生意之后,才应当考虑租用办公室、雇人这样的事情。
发言人:总是被欺负 时间:2013-6-2
创业没有捷径,这句话说得对。或许有人说富二代创业就比一穷二白的人创业更容易一些,但是市场经济的买家只会选择物美价廉的产品,而不是看谁创办的公司就选谁。