首页 > 如何开店 > 营销推广 > 经销商,如何对待犯错的员工?

经销商,如何对待犯错的员工?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

经销商,如何对待犯错的员工? 标签:经销商 犯错 员工 如何开店 营销推广

  某著名手机制造商邀请笔者给他们的经销商做培训,课程结束后,一个经销商老板跑到前台向笔者请教:“崔老师,作为经销商,我们应该如何来对待犯错的员工?如果按章办事,担心员工流失;如果听之任之,一些规章制度又流于形式……”

  这的确是个棘手的问题。作为厂家,可以依托平台来不折不扣地执行企业的规章制度,虽然员工可以“此处不留爷,自有留爷处”,但企业可以自恃有“庙”,不愁招不到适合自己的“和尚”,但经销商企业不同,“庙小”、平台小,本来招人、留人就难,因此,如果对待犯错的员工象大企业一样,就难免出现员工尤其是优秀员工流失的情况。

  中国有句古语叫“无规矩不成方圆”,对于经销商企业来讲,要想更好、更快地发展,做强做大,就必须要走公司化、流程化、规范化、制度化的道路,就必须要通过各种规章制度的执行,来确保企业的健康、稳定、长期发展,就必须正确对待犯错的员工,既不能过于纵容,也不能过于“严酷”,对待犯错的员工,经销商要有一个正确的认识和较为妥善的处理办法。

  如何对待犯错的员工呢?

  正确认识犯错误的员工。人无完人,金无足赤。就象毛泽东说的,只要有人的地方,就有左中右,就会有积极的、消极的。因此,也就难免会有犯这样或者那样错误的员工。其实,人都难免会犯错,就象老古人讲的:“人非圣贤,孰能无过”,因此,对于员工的错误,我们就要象看待太阳“东升西落”一样自然,从而能够保持一颗平和的心态,而不至于采取较为极端的一些做法。

  区别错误类型,予以正确对待。作为员工,其所犯错误一般可以分为以下三种类型:

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 经销商,如何对待犯错的员工?
网友评论
经销商,如何对待犯错的员工? 评论共有3
发言人:不怕犯错 时间:2010-10-1
知错能改善莫大焉,人无完人、金无足赤,犯错不可怕,可怕的是一错再错!无论是经销商还好还是其他领导者,对待犯错误的员工首先要有宽容的态度,其次才是威严!
发言人:阿猪 时间:2010-10-1
所谓人无完人,金无足赤。人人都会犯错误,对待那些犯错的员工,不能强烈的谴责他,要多给他鼓励,给他激励,这样他才会懂得感激,给公司带来利益。
发言人:每每 时间:2010-10-1
区别错误类型,予以正确对待 不是所有的错误都是有心啊 人与人交往如果能够换位思考 世界会变得更美好的