首页 > 如何开店 > 营销推广 > 经销商,如何对待犯错的员工?

经销商,如何对待犯错的员工?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

经销商,如何对待犯错的员工? 标签:经销商 犯错 员工 如何开店 营销推广

  第一,因经验不足而犯错误的员工。经销商企业的员工整体素质不是很高,有的甚至是由“亲友团”组成的,因此,这种不是因为能力而是因为血缘关系而组成的企业员工队伍,往往年龄偏小,经验不足,因此,在工作当中,就难免出现“让他去北京,他却跑到了广州”这样尴尬的情景,比如,新员工给客户开错票,给客户配送产品时,跑错路,送错货等等,都属于这种类型,对于这类员工错误,作为经销商老板要能够淡然处之,毕竟,人都有一个从新手到熟手的过程,对于犯这类错误的员工,尽量给予开导教育,让他们能够按照操作流程与标准,尽量避免错误,同时,明确责任,指出危害,促使他们不致于重复再犯。

  第二,因能力不足而犯的错误。比如,给客户签订协议,由于缺乏谈判技能、技巧等,几近“二十一条”,对于客户异议,处理技巧不足,协调能力较差,不能让客户满意等等,这些都是因为能力不足而犯的错误,对于因为能力不足而出现的错误,作为经销商可以通过考核的方式,来促使其快速提升技能,要将其由于能力不足而给业绩带来的负面影响进行挂钩。比如,通过考核产品结构,对那些没有能力卖高档产品的业务人员进行考核,客户满意度与绩效工资挂钩等,从而让他们能自主自发地提升销售技能、服务技能,更好地达成企业的目标。

  第三,因品行不足而犯的错误。主要是指有的员工由于品德方面的问题,故意违反企业制定的规章制度,违反企业的帐款制度等,而出现的错误。比如,有的员工挪用、截留促销费用、贪污客户钱款等,对于这类错误,作为经销商千万不可姑息,对于能够拉回来的,可以限期改正,比如,象一些由于一念之差而犯的不是太大问题的错误,但对于在经济方面出现的问题,决不可迁就,该“上纲上线”的,一定不要姑息。

  作为经销商老板,对于员工所犯的错误,一定要明白一个道理:同样的错误只犯一次,是个经验问题;同样的错误犯两次以上,是个能力问题;不管犯什么错误,只有一个同样的目的——有利于自己,是个品行问题。

您正在浏览: 经销商,如何对待犯错的员工?
网友评论
经销商,如何对待犯错的员工? 评论共有3
发言人:不怕犯错 时间:2010-10-1
知错能改善莫大焉,人无完人、金无足赤,犯错不可怕,可怕的是一错再错!无论是经销商还好还是其他领导者,对待犯错误的员工首先要有宽容的态度,其次才是威严!
发言人:阿猪 时间:2010-10-1
所谓人无完人,金无足赤。人人都会犯错误,对待那些犯错的员工,不能强烈的谴责他,要多给他鼓励,给他激励,这样他才会懂得感激,给公司带来利益。
发言人:每每 时间:2010-10-1
区别错误类型,予以正确对待 不是所有的错误都是有心啊 人与人交往如果能够换位思考 世界会变得更美好的