首页 > 求职就业 > 职场人生 > 谁在搞垮我们的职业心理

谁在搞垮我们的职业心理

手机:M版  分类:职场人生  编辑:夜衣人

谁在搞垮我们的职业心理 标签:职业 心理 求职就业 职场人生

  我们为什么会感到沉重的压力呢﹖并不是工作内容本身,而是我们的一些固有的想法(思维模式)刺激自己的情绪作出痛苦的反应。一般有三种不良的思维模式搞垮了我们的心理,慢慢地侵蚀着我们的健康。

  模式1、我不得不做

  (某个工作),(十全十美并且准时地完成,那样我的上司才能够满意)否则(痛苦的事情)就会发生。

  它让你感到紧张、局促、如履薄冰。

  模式2、他们这样对我是不公平的

  它让你失望和沮丧。

  模式3、我被困死在这里了。它使你发怒和不满

  我们需要改变这三种不良的思维模式,首先,不要继续被这种朦朦胧胧的毁灭感影响了,客观地实事求是地估计一下,如果任务没能按时完成,或者存在缺点不能博得上司的褒奖时,到底会发生什么?方法是想想过去你和同事是否也会遇到类似的情况,实事求是同时也要明确详细。

  如何改变这一切?

  模式1为“如果不(十全十美、准时完成任务),上司的反映可能是。但是我能够应付。”

  我们在疲惫的时候往往会指责别人对自己不公平,但是这样的思维模式是绝对没有任何积极意义的,指责别人不但缓解不了自己的压力,反而会让自己产生被捆绑住、无助的感觉,把自己看作一个受害者,受到了不公平的待遇和欺诈,既没有选择权,也没有选择的能力。在工作中,没有人应该照顾你或者保护你,他们都在忙于照顾和保护自己,这是非常正常的客观事实。

  首先可以问问自己“我可以采取什么步骤去改变不喜欢的情况?”如果你想不出任何可操作性的方法,那么你就面临着两种选择:要么是调整自己接受这种情况,要么是辞职寻求其他工作职位。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 谁在搞垮我们的职业心理
网友评论
谁在搞垮我们的职业心理 评论共有2
发言人:牵手ing 时间:2012-7-27
现在能在哪里找到没有压力的工作呢?不是说有压力才有动力吗?不过要想长期做好一份工作,适当的解压才能让我们投入更好的精力。有压力不可怕,可怕的是没有放松的职业心理。
发言人:是非不分 时间:2012-7-27
我现在的工作状态就像模式一,如果不做得更好的话,就得不到上司的认可,那么我的工作待遇就会下降,所以每天下班回家都感觉自己累得很。