首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后创意创业:换脸小火柴 点燃大生意

80后创意创业:换脸小火柴 点燃大生意

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:jing88

80后创意创业:换脸小火柴 点燃大生意 标签:80后创业 加盟连锁 火柴 大生意 创意创业 创业故事 80后创业故事

  对于市场老大的价格优势,后来者的沈子凯选择放低姿态。“星火计划”是他为“纯真年代”加盟计划所想的名字,和同类产品一样,他在销售上采取“专卖店+地区代理+普通经销商”的模式,以批发和连锁加盟作为主要发展方向。作为后来者,沈子凯的首期进货量要求不到业内老大的十分之一,对热门景区、步行街等店面位置好的加盟者,他甚至愿意贴钱为其装修,以期用让利的优惠占有稀缺资源,换取生存空间。

  不过沈子凯似乎并不为此过于苦恼,和杨华成的“奇品堂”一样,他在当初给公司取名时就考虑了多元化经营的问题,不管是“吉卜力艺术创造社”还是“纯真年代”,都不能绑死在艺术火柴一种产品上。他最近正忙着开发“与火柴具有同样文化属性,但市场面会比火柴要好做”的新产品,不会和原有的艺术火柴冲突。

  沈子凯说,自己很佩服“卖梳子都能卖到上市”的“谭木匠”,这个拥有700家加盟商,总销量超过2亿的品牌是他现在的榜样。

  “比如煤球,就算做成各种颜色,你会买吗?没有使用价值的时候,附加价值只能延长衰退期,而无法单独成为支持产品发展的因素。”

您正在浏览: 80后创意创业:换脸小火柴 点燃大生意
网友评论
80后创意创业:换脸小火柴 点燃大生意 评论共有3
发言人:阿里山的姑奶奶 时间:2012-7-11
看到创业者前面的经历,我感到很佩服。看到后面,因为创业者的成功,又出现了各种火柴品牌来抢占市场,为创业者揪心。创意火柴谁能独占鳌头?靠简单的复制模仿是走不远的。
发言人:你的微笑 时间:2012-7-11
看完这个创业故事,我深深体会到什么叫:出其不意。火柴一个早已退出历史舞台的商品,被80后的创业者改头换面后,打着复古的旗号,吸引住众多年轻人的注意,从而找到了掘金门路。不得不佩服创业者独特的创意!
发言人:牛奶糖 时间:2012-7-11
做广告人的创意能力就是不一般!一盒过时的火柴,换上时髦的面貌,重新赢得了年轻人的喜爱。再加上这个“送财”的彩头,谁能不喜欢。这个创意太妙了!