首页 > 求职就业 > 就业风向 > 春节“保姆荒” 134条热线招京籍保姆

春节“保姆荒” 134条热线招京籍保姆

手机:M版  分类:就业风向  编辑:蓉儿

春节“保姆荒” 134条热线招京籍保姆 标签:春节 保姆 求职就业 就业风向

  预计明年春节北京市家政服务人员的缺口将在2万到3万人。昨天,北京家政服务协会公布了如何应对春节“保姆荒”的措施。而期待京籍下岗人员加入家政市场的134条报名热线将于1月1日起正式开通。

  家政热线急招京籍保姆

  离春节还有近两个月的时间,北京家政协会在昨天公布了今年应对“保姆荒”的措施。北京家政服务协会会长李大经表示,根据去年的推算,估计今年的保姆荒依然不会太严重,缺口最多就在3万人。

  今年,家政协会仍将开通家政热线,并将热线增加到134条,依然期待京籍下岗人员的加入。134条热线从1月1日起,在北京家政网和北京市社区服务信息网同时登载。

  京籍保姆每月价格1500元

  京城最大的一家家政服务公司——助人乐服务公司的郭经理对记者表示,去年在两节期间,公司招募和通过热线来上岗的达到了1000多人,她们均来自远郊区县,几乎没有一个是城区的。和外地人干月嫂相比,京籍保姆的价钱明显偏高。一般而言,京籍保姆每月的价格是1500元左右,比外地的要高出400元。但即使价格高,京籍保姆仍然抢手。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 春节“保姆荒” 134条热线招京籍保姆
网友评论
春节“保姆荒” 134条热线招京籍保姆 评论共有4
发言人:大四搭档看 时间:2010-12-7
现在的家长都特别忙,而且人际关系这么复杂,都在忙自己的工作,尤其是过年的时候,天天都在拜访别人,在这个时候就需要保姆了,但现在这行业太热门了,这个价格虽然一直在上涨,但仍是供不应求,就造成了保姆荒了,毕竟还是春节要回家的,谁都有一颗回家的心!
发言人:不能自拔 时间:2010-12-7
一到过年 北京的保姆市场就是很冷清 很多人都回家过年了 这样的现象已经有很多年了 所以我们需要有人有敏锐市场眼光和好的创意将这个市场空白填补上去
发言人:花儿 时间:2010-12-7
真的是这样的吗?外出打工的人一般放假都很晚的,有一些人因为过年的时候工资高而选择不回家。即使有“春节保姆荒”,应该也只有春节前后十几天的时间。
发言人:的噶法 时间:2010-12-7
春节是中国的一个传统节日,大家都愿意和家人团聚,这个时候保姆式最短缺的,价钱也是最贵的,我们村子就在北京近郊,村里也有好多干保姆这行的,一般都是年三十和初一在家呆两天,初三就回去了~