首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业优势多多

女性创业优势多多

手机:M版  分类:女性创业  编辑:石头

女性创业优势多多 标签:女性创业 创业初期 创业优势 如何创业 女性创业

  创业忠告:走出自我限制

  关培兰说,目前大多女性主要从事小型投资,伴随科技发展,女性发展出现边缘化的趋势。尽管整体讲,女性受教育程度得到提升,但总体上受教育程度差于男性,短期内无法超越。目前从事核心高科技的少,多为拾遗补缺且男士不愿涉及的第三产业。

  她在调查中发现,女企业管理者存在比较严重的自我限制倾向,影响了女性的更大发展。有些女性干什么事都想,我是个女的,或者老想:男的都做不好,我怎么会做得好呢?"男主外,女主内"的传统意识及文化熏陶,带来的是,女人对数字、科技尖端问题没有兴趣。人际关系、办公室政治中,一般采取退却方式,这影响了女性创业的成功率。

  关教授希望,在商场、职场上,女性要淡化性格角色,不要把自己当成女性,一定要超越自我,克服自我限制,"你的能力一点也不比男的差,你和男性有同样的责任和义务。"但在具体行使职责中,又把自己看作女性,让女性的性别优势,如敏感、直观、直觉判断等充分发挥,就会比男性做得更好。

  女老板谈"成功秘诀"

  刘望明武汉乐福园美食有限责任公司董事长,"我的成功靠的是自信、勤奋和耐心",刘望明这样总结自己的成功经验。

  "如果不自信,我当时就不会直接涉足餐饮界;如果不自信,我也不会在每次扩张时都全力投资,不给自己留什么后路"。而支撑其自信的,是她的勤奋和耐心,"今天,我的勤奋和12年前创业时没有任何改变。"

  李南凭武汉南地美容文刺专修学校校长,李南凭曾不止一次对记者说:"我没有什么好担心的,咬咬牙这些困难就会过去的。"

  "执着所以无畏"。当初,为了获得美容产品的使用经验,她在自己脸上做实验,后来脸"花"了几个月。

  蔡辉百特洗衣连锁的总经理,"我这人做生意,就靠有韧性。"蔡辉笑眯眯地说。

  因为能吃苦、敢单独去广州押车,她以"有韧性"出了名,得到师傅赏识,入行学做生意。自立门户后,在与合作方意见不统一时,她总能坚持自己的想法,劝服对方,最后得到自己想要的效果。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 女性创业优势多多
网友评论
女性创业优势多多 评论共有4
发言人:小老虎 时间:2010-12-20
都说在这个社会女性是弱势群体,就业创业都受歧视,其实不然,凡事都是两方面的,有利有弊,能够扬长避短才是成功的王道,上面的文章说的就很好,分析的也透彻,女性朋友可以看看!
发言人:桃花源 时间:2010-12-20
上面提到女性创业优势多,的确如此,不过我个人认为不管是男性还是女性只要创业得当,都会成功的,一方面要把握好商机,另一方面要注重对创业方向的把握,最后也是最重要的,就是创业的前期准备工作要做充分。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
我们都去创业吧
发言人:创业优势 时间:2010-12-20
创业在很多一段历史和现在时候来说大部分是指的男人的事情,男人好像就应该是那样敢打敢拼创业的主人,但其实现在越来越多的女人创业成功,而且会越来越多,正如文中所提到的女性创业的优势。在以后的创业中女性将是越来越多。