首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业,其实就这么简单

创业,其实就这么简单

手机:M版  分类:创业点评  编辑:晓艳

创业,其实就这么简单 标签:创业故事 没资金 创业者 创业经验 创业点评

  所谓生意,就是无中生有的意念。以往自己出钱出力的创业故事早已经老掉牙了,对21世纪的新一代企业家已经不够刺激了!那些空手套白狼、无本万利的绝招才是当世英雄的独门秘笈。听到这话那些整天愁学历低、没资金的朋友是不是兴奋起来了?是的,世界就是这么美妙,这么眷顾你!

  古人用“一命、二运、三风水”来概括一个人的格局与作为,这其中渗透了许多封建迷信的色彩。我喜欢用一种全新的概念来诠释它,所谓命:即是一个人的先天与后天条件的载体,想创业你必须有一个健魄的身躯,聪明的脑袋(形象丑点也无伤大雅),还要有一张三寸不烂之舌等;运也即运动的含义:要创业成功你就必须广泛地认识各种人物,真诚地建立深厚情感,让别人由衷地喜欢你,在你有需要的时候这个坚固的人脉网络就会为你提供必要的一切;三风水:古代之智慧精华“五行相生相克”你不可不晓哦,我们的居住环境、办公设施一定要考究气场,旺者会越旺、弱者会越衰,试问如果一个人常年居住在一间四墙无窗、渗水青苔的破屋里,纵然他有凌云壮志、满腹韬略又能有何作为呢?

  好了,如果你拥有了以上条件你就已经向成功迈进了一步!

  创业者必须具备三力:心力、愿力、合力。

  一、心力:您必须拥有海阔天空的胸襟,拳压千军万马的霸气,“王侯将相”非你莫属的气概!创业道路并非一跃而就,命运往往会先跟你开几个玩笑,一波三折,你要有足够的耐性去抵挡打击、嘲笑甚至辱骂,如果这个关卡你顶不过,那你就别想创业了。

  二、愿力:愿力即是一种愿景的力量。这种力量非常巨大,心境越纯洁的人会越灵验,大凡有大作为的领袖人物,想象力、预感力都是卓尔超群的。你现在就要想象好你创业后所拥有的景象,并且信以为真,印贴在你的脑海里,时刻想着她,她会牵引着你的脚步前进。接受中国学校教育越少的人,创业越容易成功,你又比学历高的人多了一大优势了,不是吗?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,其实就这么简单
网友评论
创业,其实就这么简单 暂无评论