首页 > 如何开店 > 营销推广 > 互联网:品牌“C”营销时代

互联网:品牌“C”营销时代

手机:M版  分类:营销推广  编辑:众畴

互联网:品牌“C”营销时代 标签:网络营销 品牌 互联网 如何开店 营销推广

  互联网作为平台、传播媒介以及通讯工具的独特属性,改变了以往单向控制的信息传播模式,为企业提供了更具交互性、更加丰富生动、更具人性化的营销空间。

  首先,互联网是以技术为基础的平台。

  网络提供了一个资源共享的平台,该平台通过计算机、通讯与网络技术将整个地球变成一个“地球村”。人们可以通过该平台共享各种信息与资源,也可以进行商务活动与各种交流。互联网是一种虚拟空间,是一种生活平台,也是一种商业平台。互联网做为平台的属性,拓展了人们日常工作与生活的空间,也为企业的经营活动提供了全新的渠道。

  互联网做为平台的作用,使得品牌为其消费者提供的主要价值和有关这种价值的信息传播(即品牌推广)可以有机的融合起来。

  其次,互联网是一种新型的传播媒介。互联网被称为继报刊、广播、电视等传统大众媒体之后新兴的“第四媒体”。新媒体不但集文字、声音、影像等多种形式于一体,而且有了极大地丰富和发展。

  第一,从传播技术来看,以互联网技术为核心的各种高新技术,全球范围的互联网、高速运转的芯片、迅速扩展的宽带,成熟的数字压缩技术和存储、检索技术等等,这些高新技术的应用孕育了网络媒体的诞生。

  第二,从传播方式看,“第四媒体”不仅融合了以往各种大众传媒的优势,能用文字、图像、声音同时发送信息,而且还具有了各种大众传媒所不具备的特点,比如跨时空性、可检索性、超文本性、和交互性等。过去,人们只能读报纸、听广播、看电视;现如今在电脑面前人们既可以读,也可以听,还可以看;特别感兴趣的信息,点击鼠标,就可以下载、录音、录像,还可以进行存储、整理、评说、复制、裁剪;并可以自由地调用和发送信息,这种媒体更加接近自然的人际传播,使传播传媒带来的传播距离感大大减小。

  第三,从“第四媒体”传播的功能看,它能使信息传播具有高速、高质、超量、多样化、超时空、超文本的特征,既可同步传输,也可异步传输,由于它的出现,打破了传统传媒受时空限制的因素,变得随时随地都可以接收。网民可以通过网上大量的超文本链接,对阅读的进程、方向和结果进行选择,也可以从网上存储的浩如烟海的信息中,根据自己的需要,随意查询,从而彻底改变传统的阅读方式。这些是传统传播传媒无法比拟的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 互联网:品牌“C”营销时代
网友评论
互联网:品牌“C”营销时代 暂无评论