首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 门外汉养蛇一年独赚百万

门外汉养蛇一年独赚百万

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:米艾米爱

门外汉养蛇一年独赚百万 标签:发现商机 一年 养蛇 百万 门外汉 创业故事 农村创业故事

  2007年7月24日,湖南常德。

  潘仁华:“注意点,防止它咬住,它攻击我。”

  潘仁华手里夹着的这种蛇叫五步蛇,它排毒量大,毒性强,是我国十大毒蛇之一。被咬的人如果没有及时救治,两小时内就会死亡。

  潘仁华:“千万不要被它咬住,咬住以后很快的,很短的时间,大概几十秒钟,手就发黑了,细胞组织坏死。”

  潘仁华的蛇有五个品种、两万多条,光是这种剧毒蛇就占2/3。七月底是五步蛇的产卵期,也是蛇最狂躁、最容易攻击人的时候。这时,根本没人敢靠近蛇房,但潘仁华却每天在里面忙活。一提这事,他妻子龙占元就强烈反对。

  潘仁华的妻子 龙占元:“我说不要搞不要搞,那个东西危及生命的。”

  潘仁华:“我就想去做,我不做好,我睡觉睡不着。”

  养蛇十年,被咬了不下百次。到底,这些蛇给潘仁华带来了什么诱惑,让他付出全部的时间,甚至不顾生命?

  潘仁华:“我一年能够养殖两三万斤吧,赚个一两百万,可能也就差不多。”

  潘仁华之所以对养蛇这么痴迷,还得从1996年他下岗后和朋友的一次聊天说起。

  潘仁华:“那个时候行情才30多元,人家跟我分析,可能可以到七八十元,后来我到广州去了,一看,它反正不愁销。”

  朋友告诉他,春天是蛇的交易旺季,像这种无毒蛇,在常德当地能卖到每公斤三十元左右。可如果把蛇养到冬天蛇少的时候再卖,价钱就成倍增长。

  看到有钱赚的潘仁华一下子对蛇有了兴趣。他了解后发现,养蛇可以卖蛇衣蛇毒、蛇皮蛇干等加工品。潘仁华这才知道,蛇虽然看起来又丑又凶,却隐藏着巨大的商机。

  可潘仁华一算,建个中等规模的蛇场至少需要四十万,这笔钱从哪来?这时候,他想到了自己那帮有钱的哥们。

  潘仁华:“七八个兄弟,都是比较志同道合的,就是结拜兄弟。我是第七个。”

  潘仁华生性豪爽,特别爱交朋友。一伙人三天两头聚在一起吃饭聊天,有了难处也会相互帮忙。这次,他把朋友请来喝酒,就是想看看,有没有人愿意凑钱一起养蛇。

  杨汉武:“他就讲,没有事搞就跟我去搞蛇。”

您正在浏览: 门外汉养蛇一年独赚百万
网友评论
门外汉养蛇一年独赚百万 暂无评论