首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 门外汉养蛇一年独赚百万

门外汉养蛇一年独赚百万

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:米艾米爱

门外汉养蛇一年独赚百万 标签:发现商机 一年 养蛇 百万 门外汉 创业故事 农村创业故事

  杨汉武靠集邮赚了点钱,他听了潘仁华的分析很动心,就拉着同做邮票生意的刘勇一起入股。

  刘勇:“照顾人的这个不敢讲,就是说,自己可以赚一点钱。”

  刘勇想到,潘仁华下岗在家,肯定不富裕。而自己手头虽然有家饭店,却也赚少赔多。他早就想改行,于是一口答应下来。就这样,三人各出十几万,潘仁华终于开始养蛇了。但没想到,从此,三兄弟磕磕绊绊,原本很铁的哥们关系也渐渐微妙起来。

  潘仁华:“一天死个几十条,几天就差不多了。9000多斤全部损失,那要达到四五十万。”

  而这一切都是潘仁华一手造成的。当初,为了省钱,他说服兄弟租下一个废弃的温室甲鱼养殖基地做蛇场。潘仁华想得很周全:一般蛇房没有顶棚,下雨下雪都照单全收,而且,蛇逃走或被偷是常有的事。温室甲鱼基地或许能改善这些问题。但没想到,没熬过夏天,蛇窝就传出异样的声音。

  工人:“它有声音,吹气时跟人吹气一样的。”

  潘仁华:“很凄惨的,张着嘴,吹气不停,挣扎嘛,要死之前那种挣扎状态。”

  刘勇:“每天都捡死蛇,真想哭,捡死蛇的时候。”

  三个人慌了神。按道理,蛇房里应该是鸦雀无声,可现在所有的蛇都喘着粗气。刚养蛇没多久,还没赚钱就天天死蛇,到底怎么回事。最后刘勇提到,是不是蛇房太热了。

  刘勇:“那温度人进去就热得不得了,那个蛇的粪便氨气又重,熏了想倒。”

  于是,三人一查,蛇的生长温度应该在15-30℃,而潘仁华是拿温室做蛇房,夏天室内温度已经是三十七八度,蛇是冷血动物,当然受不了。

  潘仁华:“七八月份我们通风各方面效果跟不上,这个蛇想生长,生活在那里面都很困难,就得病了。”

  吸取教训,三个人赶快改建蛇房,在室外喷水降温,还在屋顶上种了南瓜遮荫。因为用温室作蛇房是大伙都点了头的,两个合伙人也就没多说什么。这下子,倒让重义气的潘仁华心里更不好受了。

  潘仁华:“他们对我,反正都还比较包容。因为犯了错误了,给他们造成损失了。”

  为了挽回损失,潘仁华又想了主意,去卖龙衣。

  他从网上了解到,龙衣是蛇蜕的皮,具有祛风明目、解毒杀虫的功效。完整的龙衣在药市的报价超过250元一公斤。会不会蛇长得越快,脱下的龙衣就越多越完整呢。翻本心切的潘仁华决定,每次给蛇喂超出平时两倍的食物,刺激蛇的生长。

  潘仁华:“生长速度越快,他脱的那个龙衣产出量就越大。”

您正在浏览: 门外汉养蛇一年独赚百万
网友评论
门外汉养蛇一年独赚百万 暂无评论