首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 门外汉养蛇一年独赚百万

门外汉养蛇一年独赚百万

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:米艾米爱

门外汉养蛇一年独赚百万 标签:发现商机 一年 养蛇 百万 门外汉 创业故事 农村创业故事

  潘仁华想,当地经销商进货比较贵,按每公斤100元卖蛇干只能赚到几块钱。自己搞养殖,成本低,就算卖价便宜几块,利润也比当地经销商多出许多。何不把价钱压低,直接卖给药材商,以薄利换多销呢。

  2003年,他通过朋友,把邵阳的药材商张丕洪请到了家。

  张丕洪:“他说,我是做蛇干生意的,行情是110元左右,他调到了八十多,也有利可图,能赚到钱。”

  这是潘仁华第一次跳过当地经销商,单独和药材商接洽,就是这笔买卖让他红遍了常德,很多外地药商知道后纷纷指名和他定蛇干。很快的,潘仁华用低价的乌梢蛇干和稀有的五步蛇干打响名头,而当地经销商却因为蛇干越卖越便宜,利润降低了。也就是这样,他们和潘仁华的关系越来越疏远。

  经销商:“不好同他做。同行生嫉妒啊,是不是?”

  潘仁华:“你说我好,我也是这样,你说我不好,我就是不好,反正踢球各种方式都有,你只要把球能够搞进去。能够进球就是好的。”

  潘仁华觉得卖蛇就像踢球,得分是最终目的。正是自己坚持以不拘一格的手段不断摸索,才把每年卖到两百万的生意紧紧握在手中。

您正在浏览: 门外汉养蛇一年独赚百万
网友评论
门外汉养蛇一年独赚百万 暂无评论