首页 > 如何开店 > 营销推广 > 业务员成长的八大细节问题

业务员成长的八大细节问题

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

业务员成长的八大细节问题 标签:业务员 细节 成长 如何开店 营销推广

  业务员在企业决胜市场的过程中,其重要性不言而喻;如何让业务员尽快成长起来,真正成为企业急需的合格营销骨干是摆在每个领导、营销经理面前的难题。同大多数人一样,笔者也是从最底层的业务员开始干起,后来一直做上去的,因此,笔者对业务员成长有着深刻的体会。前不久,俞雷写过一篇“细节的力量”,笔者深有感触;业务员成长,说到底,也是靠的细节、细微之处。

  这里,笔者总结了业务员成长的八大细节问题,希望对那些成长中的业务员有所裨益。

  1、转变思路

  许多业务员都是刚从学校毕业,或者是从生产、技术、管理等岗位转行而来,他们对营销没有任何的实践,当然更谈不上有什么领悟了。在这种时候,业务员的直接领导(以下暂且用“区域经理”来统一称呼)首要的就是将他们的思路转变过来,真正符合市场需求。这是业务员成长过程中,我们必须关注的一个细节问题;如果业务员的思路没有转变过来,那么我们后面的一切工作都将无法开展,业务员也谈不上任何的成长了。

  业务员的思路转变(或者是接受的新观点)主要有以下几点:

  第一,结果重于过程。业务员从事的是销售工作,而销售是务实而非务虚,没有实际的业绩,那么业务员的工资没有来处,企业也无法生存。许多新手刚接触营销,总喜欢说“过程是美好的,结果无关紧要”;但是,从培养业务员出发,从市场环境出发,我们必须强调:结果决定一切!业务员必须很快接受并执行这个“观点”。

  第二,忘记过去,从零开始。一些业务员从事销售时,在口头上总会表现得很谦虚,说是从零开始;但是,在更多的时候,他们往往忘记不了自己的高等学历、忘不了自己的聪明才智、忘不了自己过去的辉煌“战绩”,他们并没有真正从内心接受现实,而是沉溺在以往的成功之中。业务员要想成长,必须彻底抛弃这种观念。

  第三,业务员大多是年轻人,有激情,有闯劲;但是这些都取代不了必要的经验和阅历,所以,业务员应该抱着谦虚、学习的态度虚心求教;同时,对待自己的工作,绝对不能以一个新手的标准来要求自己。

  业务员的思路转变,既有他自身的主动调整,也需要区域经理在旁边多指导,让他们真正懂得市场,不能麻痹大意。

您正在浏览: 业务员成长的八大细节问题
网友评论
业务员成长的八大细节问题 评论共有3
发言人:匿名 时间:2010-12-25
之前一直纳闷为什么有些业务员业绩不断增加,而有些业务员的业绩始终没有突破零的禁锢。做一个称职的业务员从这里会找到适合自己的建议,少走许多弯路喽。
发言人:追梦人 时间:2010-12-24
一个成功的背后要多少努力啊,成功要付出,这是真理。现在的大学生因为独生子的原因,在工作上挑拣,导致就业不畅,都应该多读这类文章。
发言人:花样年华 时间:2010-12-24
做业务首先要有激情,这话说得没错,这样工作的确是非常辛苦,要心理承受能力和身体素质都要过硬啊,同时收获也会非常大啊,不论是做人方面,还是业务方面。