首页 > 如何开店 > 营销推广 > 业务员成长的八大细节问题

业务员成长的八大细节问题

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

业务员成长的八大细节问题 标签:业务员 细节 成长 如何开店 营销推广

  6、正确看待诚信营销与营销技巧之间的关系  

  “终端为王”的说法提出来后,在营销界产生了很大影响,甚至成为近几年来的营销主声潮。乍一看,确实是这么回事,因为终端营销才会有实际的销售,厂商才可能真正获得利润。“决胜终端”理论一提出,伴随的营销技巧也受到更多人的热宠,一时间,好象只要你掌握了营销技巧,再差的产品也可以销售得很好。“向和尚推销梳子”就是一个典型的例子。

  话说回来,和尚买了梳子之后,回去一想,会不会感觉满意呢?答案不言而喻,和尚绝对不会再买梳子,而且对那个向他推销梳子的人产生极大的反感,这是人之常情。

  企业营销绝对不是简单的将现有产品推销给顾客了事,企业还需要继续生存,还需要长远发展,那靠什么?靠的是消费者持续不断的购买企业产品。业务员作为企业一线人员,当然也是需要有大量的忠实可靠的、持续不断的消费群体吧。从这个角度出发,企业营销,既要有现实的销售,还需要有长远的销售,诚信营销的提出也就不足为奇了。

  人是一种高级动物,总会将眼前利益与长远收益结合在一起考虑;从业务员角度出发,这其实就是要求业务员正确对待诚信营销与营销技巧之间的关系。

  只重视营销技巧的业务员永远都长不大,盲目宠信诚信营销的业务员养活不了自己,真正优秀的业务员总会均衡协调好两者之间的关系,这也是业务员是否真正成长的一个重要标志。

  7、重新审视“扬长避短”  

  从上小学起,“扬长避短”就成为教导我们成长的经典名言;这句话没有错。但是有这样一个疑问:“扬长避短”其实是“扬长”与“避短”这两个词语的结合体,在“扬长”与“避短”中,我们究竟应该更重视哪个呢?

  因为人的精力是有限的,我们的智商也同绝大多数人一般,都是很平常的,我们只能“一心一用”(甚至连“一心一用”都做不到),更不用说做到“一心二用”了。

  业务员必须在“扬长”与“避短”中选择一项作为自己的侧重点。想要有所作为的业务员必须将“扬长”作为自己营销工作的指导原则。

  因为人的长处与短处是相对的,而且是成正比的;一个优点明显的人缺陷也明显,一个平庸的人看不见优点,也看不到缺点;无论哪个企业,哪个领导,看重你这个人的能力绝对不是你的短处,也不是你的综合能力,而是你的长处,因为惟有你的长处才能真正为企业创造更大的价值。

  业务员在营销工作中,完全可以不必回避自己的缺陷,只要你能充分发挥你的长处,那么,这就足够了;这也预示着你真正成长起来了,即便你以后不在营销领域工作,在其他领域,你同样是一流的。

  业务员在工作中总会有些失误,一些业务员在挨了上级的批评之后,总会对自己信心不足,刻意去“纠正”自己的短处,殊不知,反倒将自己的长处也埋没了,最终业绩越来越差,不得不自动离开。所以,在“扬长”与“避短”方面,业务员必须有一个正确的看法和选择!

您正在浏览: 业务员成长的八大细节问题
网友评论
业务员成长的八大细节问题 评论共有3
发言人:匿名 时间:2010-12-25
之前一直纳闷为什么有些业务员业绩不断增加,而有些业务员的业绩始终没有突破零的禁锢。做一个称职的业务员从这里会找到适合自己的建议,少走许多弯路喽。
发言人:追梦人 时间:2010-12-24
一个成功的背后要多少努力啊,成功要付出,这是真理。现在的大学生因为独生子的原因,在工作上挑拣,导致就业不畅,都应该多读这类文章。
发言人:花样年华 时间:2010-12-24
做业务首先要有激情,这话说得没错,这样工作的确是非常辛苦,要心理承受能力和身体素质都要过硬啊,同时收获也会非常大啊,不论是做人方面,还是业务方面。