首页 > 如何开店 > 营销推广 > 业务员成长的八大细节问题

业务员成长的八大细节问题

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

业务员成长的八大细节问题 标签:业务员 细节 成长 如何开店 营销推广

  8、上级领导的支持  

  在营销领域,业务员毕竟还是太“嫩”了点,他们的成长还必须获得上级领导的支持。

  领导的支持包括:

  根据业务员业务能力的娴熟,给予业务员更高的职位,让他接受新的挑战。

  或者是给业务员更大的权限,让他承担更多的责任,包括一些核心事件,都交给他处理,让业务员在挑战中不断前进。

  另外,对业务员进行专门的培训,包括产品知识培训、营销技巧培训、市场策略培训,等等,这些对业务员的成长肯定都是大有裨益的。

  营造一个学习的环境,组织营销人员一起进行交流、学习,共同前进;甚至鼓励业务员多学习营销、管理等方面的知识,为业务员尽快成长起来打下坚实的基础。

  排除以上支持,上级领导甚至只需要不时的针对业务员取得的成绩,进行一些适当的鼓励、夸奖,往往都可以极大的激励业务员自我成长,而且能创造出更佳的市场业绩。

  业务员成长虽然牵扯的因素很多,但是其中还是藏着一些规律性的东西,本文的写作,只是希望能够为业务员成长提供一个可以施行的方式。

您正在浏览: 业务员成长的八大细节问题
网友评论
业务员成长的八大细节问题 评论共有3
发言人:匿名 时间:2010-12-25
之前一直纳闷为什么有些业务员业绩不断增加,而有些业务员的业绩始终没有突破零的禁锢。做一个称职的业务员从这里会找到适合自己的建议,少走许多弯路喽。
发言人:追梦人 时间:2010-12-24
一个成功的背后要多少努力啊,成功要付出,这是真理。现在的大学生因为独生子的原因,在工作上挑拣,导致就业不畅,都应该多读这类文章。
发言人:花样年华 时间:2010-12-24
做业务首先要有激情,这话说得没错,这样工作的确是非常辛苦,要心理承受能力和身体素质都要过硬啊,同时收获也会非常大啊,不论是做人方面,还是业务方面。