首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 三个北大学子的创业“支点”

三个北大学子的创业“支点”

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:大虎

三个北大学子的创业“支点” 标签:应届大学生 支点 北大 如何创业 大学生创业

  “母团队”带动“子团队”

  校园代理模式拥有性价比高、收益快的特点,中关村里的大学生创业者们无一例外地采取了这一方式。阿基米米的创新点在于,他们的校园代理是以“子团队”创业的形式招募队员。以北京林业大学为例,阿基米米的校园代理团队共有14人,其中的校园大使起到社团领导人作用。

  阿基米米通过网站招聘、贴海报等方式,已在全国200多所高校拥有近千名学生代理。这些代理构成200多支子团队,以社团模式存在,制定本校发展规划、市场策略,根据实际情况进行经营管理。“下一步,我们将着力在二、三线城市拓展大学子团队。”

  在创建每一支子团队之前,母团队负责对子团队的创业规划进行指导。大庆师范大学大一学生小闫目前正在筹备该校的阿基米米创业子团队。创建之前,他需要接受将近一周的网上培训。

  据悉,阿基米米母团队与校园代理的联系主要依靠邮件、QQ等网络方式。校园大使负责申报订单、提供子团队经营状况等,另外校园子团队还在阿基米米网站上拥有专门板块,进行经验交流。

  一周前,阿基米米在中华英才网发布了“求贤榜”,“招募应届大学生,既可以缓解社会的就业压力,又可以回馈社会。”邢楠表示。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三个北大学子的创业“支点”
网友评论
三个北大学子的创业“支点” 评论共有1
发言人:蓝天 时间:2010-9-28
创业要有独到的商业头脑,要有发现市场的眼睛。不能盲目,要有目的。瞄准市场才能越来越好。