首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 辞职卖房办杂志开网站80后达人创业

辞职卖房办杂志开网站80后达人创业

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:米艾米爱

辞职卖房办杂志开网站80后达人创业 标签:80后创业 如何创业 达人 卖房 辞职 杂志 创业故事 80后创业故事

  大男孩梁超紧跟时尚用品市场。

  面对18-28岁“时尚达人”,销售商品有不少是限量版

  年轻,帅气,时尚,很难相信眼前这位看起来比实际年龄还年轻的大男孩居然是《YOHO!潮流志》杂志和YOHO网站的创始人。这位年轻的CEO,一手打造了国内首个网上“年轻人的城市”,遍布全国的注册会员已有450多万人,主力人群是18—28岁的“时尚达人”。

  辞职卖房创办时尚杂志

  2002年,22岁的南京小伙子梁超从南京航空航天大学毕业,进入南京电视台做了记者。

  “从成本和效益考虑,电视台更倾向于做本土民生等一些新闻类节目。对于娱乐节目,多是引进。这不是我喜欢的工作。”2004年,梁超决定辞职,尽管当时电视台已经要提拔他当制片人了。身边不少朋友都骂他是“瞎折腾”,不过,他知道自己想要什么,回家思考如何创业

  梁超发现,内地针对年轻人的专门杂志很少,多是一些针对白领的时尚杂志,便萌生了“潮流杂志”的创意:“时尚会持续一段时间,而潮流是一阵风,说来就来说走就走,我们的受众群定位在18到28岁的年轻人群,主力军是大学生和刚毕业的学生,这个阶层求新求变,充满想法和行动力,是一个有待开发的巨大市场,我觉得需要一个媒体来满足这个年龄段。”

  2005年10月份,梁超开始与杂志社合作,走上创业第一步。他卖掉了几年前家人帮他买的一套20多万元的房子,得了50多万元全部投入到了杂志中。作为杂志的“配套”,YOHO网站同时开通。

  他说,杂志做了半年,就已经面临着资金枯竭。他能做的就是借钱和说服别人延期收款。为了获得资金,梁超四处奔波,不停地参加创业赛、项目秀,希望获得风投机构的支持。2006年10月份,一个风投机构看中他们,给他们注资。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 辞职卖房办杂志开网站80后达人创业
网友评论
辞职卖房办杂志开网站80后达人创业 评论共有3
发言人:贵鬼 时间:2010-10-14
现在的很多人创业都是放弃了很多的事情,全身心的投入创业当中,我们也为这样的人感到骄傲和佩服。
发言人:文华 时间:2010-10-14
真是有才华的年轻人啊,可以想到的很多,自己也是很努力的去完成自己的梦想,放的下才可以成长的更快,看来是对的啦!!
发言人:小王 时间:2010-10-14
en,做以前要好好的想清楚,不要盲目的去做,但是一旦我们想清楚,了,即使有点点的风险,我们也要坚持下去,上天是会帮助那些敢于冒险的人的,呵呵呵,加油