首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 32元卖柚子起家20年后拥资产超2000万

32元卖柚子起家20年后拥资产超2000万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:兰忧

32元卖柚子起家20年后拥资产超2000万 标签:做生意 百万富翁 打工仔 2000万 柚子 资产 起家 创业故事 小本创业故事

  旗下的公司相继关门后,傅德彬成了“闲人”一个。“我在四川大学报名读MBA,想让自己静一静,好好地想一想……”但这似乎也不能让他彻底地静下心来。“我又到成都花圃路一家电器公司打工,一个月工资400元。”这个在一个月前还拥有百万元身家的老板,一转眼就变成了一个月拿400元工资的打工仔,而且一干便是三个月时间。

  “虽说是亏得血本无归,但还有一个服装厂还经营得不错,也不至于得靠400元工资养家糊口。只是想着自己从最高处跌落到最低处,不如趁这个机会,好好总结失败的教训,思考今后的路该怎样走。”傅德彬称,自己去打工的目的就是“要让自己置之死地而后生,让自己重新活一次。”

  现状 拥有资产超过2000万元

  回顾六七年前生意失败的那一幕,傅德彬的语气还是显出些许伤感,“虽然输了,但我不后悔!而且,我知道,自己会卷土重来。”

  朋友助他东山再起

  傅德彬生意做亏的消息很快传到了朋友们的耳中,“我的一个朋友从香港赶到四川,把我骂了一顿。问我为什么有困难也不通知他一声。”说完,这个朋友把自己的5万元钱交到傅德彬手上,说:“重新再来过!需要钱,说一声,我一定尽力支持。”而此时,傅德彬20多年来在生意场上结交的朋友,也纷纷向他提供方便。“我去找别人拿几十万元的货,一分钱也不要我先给。”朋友们让他把货先拿走,卖出去后,拿着这些钱当资本继续滚雪球。“他们说,等我‘雪球’滚大了,再把货钱还给他们。”傅德彬又把所有的精力全部放在生意上,每天起早贪黑,一个月在家里吃不到两三顿饭。“3个月后,我又赚了近30万元,还清了所有的欠款。”

  根据相关资料显示,2005年,四川出口水果为1500吨,去年则降为1100多吨。四川水果品种丰富,如果将本地水果出口到国外,一吨水果转手能赚取约2000元的利润。

  水果出口利润高的道理,四川的水果经销商都很清楚,但许多经销商对于这块诱人的“大骨头”只能望“洋”兴叹。“因为很多水果基地缺乏出入境检验检疫局的认证,没有认证便不能直接出口,只能成为别人的贴牌产品,看着别人赚钱。”傅德彬一语道出其中的原因。

您正在浏览: 32元卖柚子起家20年后拥资产超2000万
网友评论
32元卖柚子起家20年后拥资产超2000万 评论共有3
发言人:性丶感小火柴 时间:2013-5-30
谁能想到一个普通的打工者仅仅是靠卖推自行车卖柚子就做到了几千万的身价呢?傅德彬的创业并非一帆风顺,几百万元的资金打水漂的时候,他并没有退缩,而是通过学习积累力量重新站起来。
发言人:小芸豆 时间:2013-5-30
今天听到一位成功人士说:成功者是赢在转折点上。看傅德彬的创业经历,我认为他就是抓住了每一个转折点,敢想敢做,所以他一步步迈向了成功。
发言人:南宫瞑辰 时间:2013-5-30
不知道是不是傅德彬的成功经历影响了成都卖水果的人,现在成都的大街小巷经常都能看到有人推着自行车卖水果。这种流动卖水果的生意利润丰厚。