首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业事半功倍的17条金律

创业事半功倍的17条金律

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:蓉儿

创业事半功倍的17条金律 标签:事半功倍 创业经验 创业宝典

  15、合理安排时间和金钱

  记住,浪费时间,就是浪费机会。效率就是生命,要把精力集中在那些回报率大的事情上,别把时间花费在对成功无益的事情上。每天都有一个处理事情的先后顺序及进度,并身体力行,定期检查,杜绝懒惰和拖拖拉拉。金钱不是万恶之源,贪财才是万恶之源。金钱可以使你自信和充分地表现自我,养成储蓄的习惯,经济独立才有真自由。在金钱交往中,无论是公共关系,还是私人关系,应遵守互惠互利的原则,才能健康的长久发展。成功者要有赚钱的素质。

  16、身心健康

  一切成就,一切财富都始于健康的身心。克服异常心理和变态心理及人格障碍中的孤僻、易怒、固执、轻率、自卑、忧虑、嫉妒等,以及其它类型的在人们的日常生活中随处可见的变态心理。这些心理严重地影响了人际关系的处理,也妨碍了家庭、工作和事业。应学会缓解和消除心理压力、择业压力、各种时尚、潮流的诱惑所构成的压力、生活不顺的压力等等。对各种压力采用积极的应对方式来缓解和避免。要有健康的身体,因为健全的心灵和健康的身体,是成功的基本保证。要坚持锻炼身体,要经常地给自己充电,积极的心态要求有良好的能量水平。要能够使你自己健康长寿,成功地运用积极心态,你的身体就会越来越健康。

  17、养成良好的习惯

  好的习惯可以造就人才,坏的习惯可以毁灭人才。习惯,对人的成功与否都有巨大的影响力。好习惯的报酬是成功,好习惯是开启成功大门的钥匙,要有胸襟开阔的心理习惯、勇于纠正自己缺点的习惯、从容不迫的习惯、喜欢运动的习惯等。

  美国博士拿破仑·希尔说:心态是命运的控制塔,心态决定我们人生的成败。积极情感的人处处对环境和他人充满着感激之情,容易感受到环境中良好的一面。我们的心态控制着自己的思维活动,从而影响自己的行为。有时别人一句话能在自己的一生中起着决定性的作用,是起到好的作用还是坏的作用,这决定于你对人和事物的判断和处理能力和心态。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业事半功倍的17条金律
网友评论
创业事半功倍的17条金律 评论共有3
发言人:倍受 时间:2012-10-8
不得不说一句。做事情方法还是最重要的。再好的创业点子没有好的方法经营。没有好点子那么是很难撑多久的。一步错步步错呀。
发言人:李大钊 时间:2012-10-8
不要把任何事情都放在心上。也不要总想着如果不好怎么办。文章中几点我很赞同。说得很有道理。值得我们这些80后学习。
发言人:未声 时间:2012-10-8
我现在才发现不论做什么事情。只要你保持一颗乐观向上的心态。那么事情的结果就可能发生改变。有时候人就是那么怪。心态好才能一切都美好。