首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 告老回乡,打工族走上农村创业路

告老回乡,打工族走上农村创业路

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:梅梅

告老回乡,打工族走上农村创业路 标签:农村创业 自己创业 年轻人创业 打工仔 回乡 创业路 打工族 创业故事 农村创业故事

  因为家乡有政策支持,原来在广东已经有了自己的三家小饭店的张复生,把这份产业全转让给了当地人后回家创业了,在家乡,他投资30万元,在市区开了一家上档次的酒楼。张复生这种回乡创业属于转移式。他说,“转移自己创业的目标,回到家乡创业,和在外地比,有许多优势,一个是人际关系熟悉,一个是各种成本也会降低。”现在他的酒楼成了当地举办各种宴请的重要场所,“市长区长是我们的常客。”张复生意得志满。

  创业是许多年轻人的梦想,今天我们为人家打工,明天谁不想自己给自己做事呢?谈起创业,现在在北京某公司打工的宋潮勇说:“打工的日子是艰难的,为了那么一点工资,我们超负荷地为老板做事,我什么时候能自己做老板呢?这似乎是一个遥远的梦,靠现在一月一月的存,那要等到什么时候啊!”

  自己创业不是梦。其实当你离开家乡到外地闯荡时,就是怀惴着一个梦的,这是你为梦起程的第一步。当你在经济较发达地区经受了各种洗礼、走在了这个时代的前面后,你就会重新审视自己的价值,转变自己思想观念,进而有更大的动力去为自己创业作好各种准备。去努力去圆自己的创业梦吧,当你具备了各种能力时,你回头好好审视自己的家乡,你就会发现家乡其实也是一块宝地,那独特的资源、那广阔的市场,那廉价劳动力,那熟悉的一山一水,何不是你创业的首选呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 告老回乡,打工族走上农村创业路
网友评论
告老回乡,打工族走上农村创业路 评论共有5
发言人:心梦痕 时间:2010-10-23
现在人的观念都改变了,不再像以前那样,干什么都畏首畏尾的,现在的年轻人都不怕失败,都喜欢自己创业,第一是自由,第二是效益高。不会像原来那样,为了挣老板那几个钱,累得要死要活的。
发言人:花花 时间:2010-10-22
的确,外出打工虽然是一种不错的选择,但是在当今的大好形势下,返乡走上创业之路,并且走向成功的也并不少见,三百六十行,行行出状元,在农村这个广阔的天地,照样能够大有作为,文中提到的年轻人就是我们的典范。
发言人:未来的路 时间:2010-10-22
打工族回家创业史一个很好的现象解决了社会的劳动压力不说还为当地作出了贡献,同时创造了更多的社会财富
发言人:tong 时间:2010-10-22
别说农民不如你,从上面的例子可看出,我们城里人真不如他,农民又怎样,有能力就能在社会上立足,而我们这些城里人,总是拈轻怕重,人家敢干,人家就有成绩,我们真自叹不如啊。
发言人:菠萝蜜 时间:2010-10-22
在如今这个竞争激烈的社会,打工已然不能完全满足有些年轻人的事业,有好多人在打工几年后,都选择了创业之路,虽然起初的创业之路很艰难,但这却是很多年轻人的最终选择。