首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业的三十条经典生意经

小本创业的三十条经典生意经

手机:M版  分类:小本创业  编辑:巧距离

小本创业的三十条经典生意经 标签:小本创业 生意经 如何创业 小本创业

  16.要有这样坚定的自信和责任感:如果我不从事这种销售,社会就不能圆满活动。

  17.对批发商要亲切。有正当要求,就要坦诚地原原本本地说出来。

  18.即使赠品只是一张纸,顾客也是高兴的。如果没有赠品,就赠送“笑容”。

  19.既然要雇店员为自己工作,就要在待遇,福利方面订立合理的制度。

  20.要不断创新。美化商店的陈列,也是吸引顾客登门的秘诀之一。

  21.浪费一张纸,也会使商品价格上涨。

  22.商品售完缺货,等于是怠慢顾客,也是商店要不得的疏忽。这时,应郑重道歉,并说,“我们会尽快补寄到府上。”要留下顾客的地址。

  23.严守不二价。减价反而会引起混乱和不愉快,有损信用。

  24.儿童是福神。对携带小孩的顾客,或被派来购物的小孩,要特别照顾。

  25.经常思考当日的损益,要养成不算出今天的损益就不睡觉的习惯。

  26.要得到顾客的信誉和夸奖:“只要是这家店卖的,就是好的。”

  27.推销员一定要随身携带一、两件商品及广告、说明书。

  28.要精神饱满地工作,使店里充满生气活力,顾客自然会聚集过来。

  29.每天的报纸广告至少要看一遍。不知道顾客订购的新产品是什么,是商人的耻辱。

  30.商人没有所谓景气不景气。无论情况如何,非赚钱不可。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业的三十条经典生意经
网友评论
小本创业的三十条经典生意经 评论共有2
发言人:复杂 时间:2012-12-6
生意难做呀,看着现在市场这么如火如茶的发展。我真不知道自己什么时候才能有自己的项目做,感觉好遥远
发言人:游子 时间:2012-12-6
有些时候卖得有些产品需要电话回访慰问一下顾客。但是往往有些时候被顾客骂得狗血喷头。简直不可理喻。每个人和每个人都不相同。所以结果也会有所差别。但是顾客总认为你只为了赚钱而忽略产品质量。