首页 > 如何开店 > 物流配送 > 配送中心建设与提升物流效率

配送中心建设与提升物流效率

手机:M版  分类:物流配送  编辑:毛毛

配送中心建设与提升物流效率 标签:配送 物流 如何开店 物流配送

  物流设备:有自动仓库、冷藏和冷冻库、搬运和搬送设备、保管设备、配货用设备,流通加工、计量、包装和捆包机器、贴价签机器,分拣系统以及其他的自动化、机械化设备,信息处理设备、货场和出库用平台,还有空调、防灾、防范设备,托盘、集装箱、包装材料等。

  库存政策和管理:与控制商品库存量相关的政策、库存的管理,以及接受订货和向供货商订货的方法、补充订货系统和盘点等。

  相关作业:入库作业、检验商品、搬送和入库方法,接受订货和向供货商订货的单据流程,商品货位管理、配货方法,验货和验数方法,分包装、计量、标贴价签、包装、捆包等的流通加工,出库货物码放方式、分拣方法、运输配送方法,以及配送通用箱的回收方法、退回商品的接收和处理方法,退货量、欠品率、不合格品对策和紧急追加订货的对应等。

  以上的项目不可能包含配送中心效率化的全部内容,特别是商流和物流两方面的协调,只有两者有机的结合才能使配送中心的效率化加以实现。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 配送中心建设与提升物流效率
网友评论
配送中心建设与提升物流效率 暂无评论